Как уменьшить желудок без операции

Лишний вес, переедание – одни из самых распространенных проблем современных людей. Кто-то старается избавиться от незначительного лишнего веса при помощи специальных диет, а для кого-то похудение является настоящей мечтой при имеющемся чрезмерном увеличении массы тела. Всех этих людей объединяет одно желание – привести свое тело в норму и навсегда распрощаться с излишками своего веса.

Одним из выходов в данной ситуации является процедура по уменьшению объема желудка. Лишний вес в основном возникает из-за чрезмерного употребления пищи человеком. Если сократить объем желудка, то и пищи для насыщения понадобится гораздо меньше. В результате такого процесса и происходит долгожданное снижение веса.

В современном мире существует масса способов уменьшить объем желудка. Причем возможны как клинические варианты, так и процедуры без операционного вмешательства.

Одним из самых простых способов в данном случае является собственный контроль над своим рационом питания. Необходимо не снижать количество приемов пищи, а перейти на дробное питание – употреблять практически привычные продукты питания, но маленькими порциями несколько раз в день. Причем кушать можно до шести раз в сутки, главное соблюдать определенные пропорции.

Стоит отметить, что при переедании, стенки желудка растягиваются и привыкают к тому, что в нем всегда содержится довольно большое количество пищи. Если кушать небольшими порциями, то ситуация меняется и стенки желудка постепенно сужаются. Есть в данном случае и небольшой прием – всю пищу, которую вы кушаете, надо максимально тщательно пережевывать. Учеными доказано, что мелкие кусочки продуктов питания перевариваются желудком значительно быстрее, а значит и не задерживаются в нем надолго.

Похожий, но довольно тяжелый способ уменьшения объема желудка – лечебное голодание. На протяжении определенного времени человек практически не употребляет ничего в пищу. За счет этого стенки желудка сужаются очень быстро. Причем после окончания курса такого голодания вы сможете насытиться даже самыми крохотными порциями.

У многих людей возникает вопрос, как уменьшить аппетит и насытиться малыми порциями, если кушать все равно хочется? В данном случае следует обратить внимание не только на размер порций в рационе питания, но и на продукты, которые вы употребляете в пищу.

Во-первых, употребление большего количества воды. Всем известно, что если выпить стакан воды, то можно утолить не только жажду, но и немного приглушить свой аппетит. Выпивая даже пол стакана воды перед и после приема пищи, вы сможете насытиться гораздо быстрее.

Во-вторых, количество соли, пряностей и специй в пище. Дело в том, что все перечисленные ингредиенты способствуют увеличению аппетита, раздражая при этом стенки вашего желудка. Если вы будете злоупотреблять такими продуктами, то аппетит не только вас не покинет, но и разыграется с новой силой, что доставит вам очередное чувство голода.

Третий момент – употребление в пищу продуктов с максимально возможным содержанием клетчатки. Если употреблять такую пищу маленькими порциями, то она будет дольше оставаться в желудке и тем самым голод возникнет гораздо позже.

Четвертый момент, который является особо приятным для сладкоежек – горький шоколад. Учеными доказано, что небольшая порция этого лакомства очень хорошо борется с голодом. Однако стоит обратить внимание, что шоколад в данном случае имеется в виду только горький.

Кроме безоперационных методов на данный момент существует множество способов уменьшения объема желудка при помощи операций. Однако прежде чем идти на риск, лучше воспользоваться наиболее безопасными методами.

Автор: Маргарита Тимофеева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 11

  1. Татьяна Леонова пишет:

    Тоже смотрела эту передачу. Операция - это метод,к которому нужно прибегать, когда все остальные средства оказались недостаточно действенными. Освещение этой темы крайне полезно как для большей осведомленности населения, так и для профилактики излишнего веса. Ведь у нас в стране очень много полных и даже тучных людей, которые нуждаются в помощи.

  2. Sharlina пишет:

    Клиническое уменьшение желудка не каждому подходит. Есть случаи, когда человек, не удержавшись, все же наедался до отвала вкусной пищей. Печально, а порой летально все это заканчивалось. Надо меньше жрать.

  3. hellisa пишет:

    У меня астенический тип телосложения, очень тонкие кости и минимум жировых отложений. В общем, все меня считают стройной. Однако, моя проблема – это живот. Я критически отношусь к себе и борюсь с ним почти постоянно, то худею, то вновь набираю лишнее. Ни о каком хирургическом вмешательстве никогда не думала, человек должен сам управлять своим телом. Худею я всегда с помощью диеты на гречке, поскольку это клетчатка, которая, как было сказано, очень полезна. Про голодание думаю, что это крайняя мера, она может подорвать здоровье, если не проконсультироваться с врачом. По поводу питания в целом, хочу сказать, что результат очень сильно зависит от цикла, когда вы начинаете диету. В некоторые дни кушать не хочется совсем, а иногда это желание просто невозможно контролировать. Даю совет, основанный на собственном опыте: лучше немного подождать с диетой и правильно выбрать для нее время, чем продержаться несколько дней и не достигнуть результатов вообще. Нужно обратить внимание на свой цикл и прислушаться к себе, тогда будет результат.

  4. Дина Абашева пишет:

    Как говорила великая Людмила Гурченко: «Чтобы похудеть – нужно закрыть рот!» Я в этом убедилась на собственном опыте. Любая диета сводится к приему пищи через определенный промежуток времени. И с постепенным уменьшением её количества до необходимого. Тогда и желудок начнет уменьшаться.

  5. Цветик-семицветик пишет:

    Мне муж уже давно говорил: «Хочешь похудеть? Возьми свою привычную порцию, отсыпь половину и ешь. Поначалу будет хотеться кушать. Но буквально через неделю этой еды будет достаточно, чтобы утолить голод». Но я даже если уменьшаю порцию, через пару часов бегу на кухню и ем что-нибудь другое.

  6. Losso пишет:

    Думаю, поговорка о том, что рыба гниёт с головы, в этой ситуации крайне уместна. Только сам человек может довести себя до болезненного ожирения. И сам же он может избавить себя от этого без всяких хирургических процедур. Достаточно только осознать, что это действительно нужно и наметить план похудения. Ну и конечно, его соблюдать.

  7. Елена пишет:

    Здесь вот советуют увеличить объем потребляемой воды. Это, конечно, очень полезно для организма и к похудению, действительно приводит. Вот только размеры желудка при этом не уменьшаются, так как желудку не важно что в себе содержать пищу или воду.

  8. Елена пишет:

    Как мне это знакомо, когда забеременела, стала есть за двоих, да так что за весь срок набрала 23 килограмма лишнего веса, конечно после родов скинула прилично, но вот кушать за двоих не перестала. А все это из-за растянутого желудка, сама понимаю, что постоянно что-то жую, недавно начала бороться с голодом, посредством замены еды на воду (компот, сок, чай и тд.), теперь попробую дробное питание, надеюсь поможет.

  9. Мария пишет:

    Ничего нового по поводу рациона и режима питания для похудения я не узнала, а вот то, что все эти усилия приводят к уменьшению объема желудка, для меня – новость. Если честно, я раньше думала, что похудение при дробном питании вызывается ускорением метаболизма. Теперь буду знать!

  10. Лидия1987 пишет:

    У меня мама несколько лет назад весила 93 кг, она очень хотела похудеть, но самой у нее не получалось, поэтому она пошла к психотерапевту. Он ей, как раз, и рассказал об уменьшении желудка при помощи уменьшения количества пищи за один прием и увеличения количества приемов пищи в день. В итоге она сбросила 20 кг. Теперь ее вес постоянно держится на одном уровне, не увеличиваясь.

  11. Валерия пишет:

    Ой, буквально вчера по телевизору смотрела передачу про здоровье, и как раз тренер рассказывала, как уменьшить свой желудок с помощью дыхательных упражнений. Там используется техника дыхания из йоги. Так что, уже есть несколько способов это сделать, давайте не будем ложиться на операционный стол, а поможем себе сами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>