Как избавиться от очень большого живота

Одной из основных проблем, с которой сталкиваются практически все женщины, по праву признается большой живот. Некрасивая талия, газообразование, вздутие живота – все это основные причины, по которым каждая женщина мечтает избавиться от очень большого живота. Многие из них говорят о том, что ощущение большого живота не пропадает даже после перехода на правильный рацион и систему питания. В этой статье предложены самые лучшие советы по решению столь актуальной проблемы.

Как избавиться от очень большого животаНельзя есть фрукты на десерт

Многие считают, что употребление фруктов на десерт не сможет навредить нашему организму. Ведь они гораздо полезнее по сравнению с шоколадом или пирожными. Да, действительно, это так. Фрукты содержат в своем составе массу полезных микроэлементов и витаминов. Но, с другой стороны, это полезное, на первый взгляд, лакомство состоит из воды и сахаров, следовательно и переваривание их в желудке происходит с молниеносной скоростью. После тяжелой пищи во время ужина процесс переработки фруктов не начнется, пока желудок не избавиться от тяжелой пищи (мясо и картофель, например). Как следствие, полезное лакомство будет подвержено процессу брожения, а это и есть основная причина вздутия живота. Диетологи ни в коем случае не советуют избегать в своем рационе фруктов. Просто это следует делать с утра, лучше на голодный желудок. В этом случае ваш организм получит только все самое полезное.

Не пейте воду и алкоголь во время принятия пищи

Во время принятия пищи ваш желудок вырабатывает соки и ферменты для ускорения и облегчения процесса переваривания пищи. Выпивая даже один стакан воды, вы разбавляете эти соки, что приводит к более медленным процессам по переработке содержимого желудка. Как следствие, возникают застойные явления и вздутие. Лучше всего пить воду за несколько часов до еды. К тому же, благодаря этой привычке, чувство насыщения наступает значительно раньше.

Не дожидайтесь чувства насыщения

Во время еды организму требуется какое-то время, чтобы просигнализировать о сытости. Поэтому не стоит дожидаться этого чувства. В противном случае данный рефлекс будет свидетельствовать о том, что вы уже переели. Также помните о том, что следует оставить некоторое место в желудке для переваривания пищи и пищеварительных соков. Для так называемого самоконтроля диетологи всех стран рекомендуют тщательно пережевывать пищу и ни в коем случае не торопиться. Лучше всего остановиться в тот момент, когда уже съедено три четверти от всей пищи.

Трапезу следует начинать большой порцией салата

Данный совет уже в течение многих лет неоднократно доказывался на практике. Легкий салат в начале обеда поможет предотвратить переедание тяжелой пищи, которая опять же ведет к вздутию живота. Помните, что салат не рекомендуется заправлять майонезом или сметаной. Они прибавляют не только несколько сотен калорий, но и хуже перевариваются. Так сложилось, что от природы человек плохо переваривает молочные продукты. Например, от молока лучше вообще отказаться в более зрелом возрасте. Альтернативой может служить заправка лимонным соком.

Автор: Даша

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Анастасия Минаева пишет:

    Никогда не было проблем с большим животом. Но держать себя в руках все-таки приходилось. Перед каждым приемом пищи я выпивала стакан воды, и тогда чувство насыщения приходило раньше. Действительно, очень хорошо начинать свой обед с салата, а не как все привыкли с первого блюда. И последнее – не принимать пищу непосредственно перед сном. Возможно, следование этим небольшим правилам помогло мне избежать большого живота.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>