Пшеничные отруби для похудения

Пшеничные отруби представляют собой продукт, остающийся после переработки зерен пшеницы. В ходе переработки удаляется три внешних слоя зерен, а именно: околоплодник (богатый клетчаткой и минералами), семенная кожура (богатая витаминами и ферментами) и алейроновый слой (богатый жирами и белками). Именно эти слои и составляют пшеничные отруби.

Пшеничные отрубиРегулярное потребление продуктов с пшеничными отрубями, может принести реальную пользу для здоровья. В настоящее время пищевая промышленность предоставляет большое разнообразие продуктов, содержащих пшеничные отруби. Вы можете найти их в сухих завтраках, хлебе и хлебобулочных изделиях из цельных зерен.

Пищевая ценность пшеничных отрубей

Пшеничные отруби являются отличным источником растительного белка. Порция отрубей содержит 18% от рекомендованной суточной дозы белка, поэтому потребление пшеничных отрубей особенно хорошо во время завтрака. Кроме того эти злаки содержат 12% от суточной нормы углеводов. Сочетание белков и углеводов помогает поддерживать постоянный уровень энергии в течение дня.

Пшеничные отруби содержат полезные витамины, особенно витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6. Помимо этого они служат источником важных минералов, в том числе железа, магния, фосфора, калия, цинка, селена и марганца. Эти минералы необходимых для поддержания здоровья в целом.

Каким образом пшеничные отруби помогают худеть?

Потребление пшеничных отрубей может быть полезно для потери веса, так как они отличаются низким содержанием калорий. В одной порции этого злака (3/4 стакана) содержится всего 90 калорий, что составляет 4,5% от суточной нормы. Помимо этого, пшеничные отруби могут стать дополнением к вашей диете за счет содержания клетчатки. Это питательное вещество имеет большое значение для поддержания уровня сахара в крови в стабильном состоянии и поощрения чувства сытости. А так как клетчатка способствует сытости, она поможет вам сократить потребление калорий.

Кроме того, каждая порция пшеничных отрубей обеспечивает 100% суточной нормы потребления витамина С. Этот витамин участвует в развитии иммунного здоровья, но некоторые исследования показывают, что он также может стать помощником при похудении.

Как использовать пшеничные отруби для похудения?

Подход очень прост: добавляйте ложку пшеничных отрубей в вашу ежедневную еду, а также используйте хлеб с отрубями. Такой вид питания позволит вам постепенно снижать вес. Обязательно проконсультируйтесь с диетологом, чтобы определить размер суточной дозы. Имейте в виду, что реакция на отруби сильно зависит от организма конкретного человека.

В качестве подхода, не требующего применения отрубей внутрь, используйте следующий рецепт. Смешайте 500 грамм отрубей с небольшим количеством воды и пожарьте их на сковороде. Когда отруби будут готовы, сложите их в мешочек и приложите к месту, в котором вы хотите похудеть, будь то руки, бедра, талия или живот. Мешочки с теплыми отрубями способствуют разглаживанию кожи. При регулярном использовании (хотя бы в течение 10 дней) такие процедуры позволят сжигать жир.

Меры предосторожности

Следует иметь в виду, что пшеничные отруби – это не еда, а пищевая добавка. Вы должны быть осторожны в количестве употребления отрубей. Использование их в чрезмерно больших дозах может нанести здоровью больше вреда, чем пользы. Превышение нерастворимых волокон в организме способно привести к кишечной аномалии, такой как диарея, вздутие живота, метеоризм и непроходимость кишечника. Чересчур высокая доза отрубей при диете может вызвать более серьезные заболевания, в том числе синдром раздраженного кишечника.

Наряду с употреблением пшеничных отрубей необходимо пить большое количество воды. Вода помогает смягчить волокна и облегчить их прохождение через кишечник. Рекомендуется пить как минимум два литра воды в день, если вы включаете пшеничные отруби в свой рацион.

Пшеничные отруби не стоит употреблять людям, которые страдают той или иной формой колита, включая неспецифический язвенный колит и болезнь Крона. Их также не рекомендовано использовать при остеопорозе, так как такие злаки останавливают всасывание кальция.

Автор: Дарья

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Kira пишет:

    Пшеничные отруби для похудения – это действительно полезная штука. Сколько диет не перепробовала, но как раз данный способ позволяет за две недели сбросить до 3 кг (при соблюдении всех рекомендаций.

  2. Анастасия Минаева пишет:

    Употребляла одно время пшеничные отруби, но не в качестве средства для похудения. Были некоторые проблемы с пищеварением, и пришлось прибегать к народному методу. На удивление, за время употребления пшеничных отрубей я похудела на несколько килограммов. Да и живот, и без того небольшой, заметно спал.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>