Восковая эпиляция

Нет такой девушки, которая бы не мечтала об идеальном и гладком теле без лишних волосков. Многие века женщины различных цивилизаций добивались этого разными способами. Некоторые из них использовали для этих целей натуральный мед или золу, другие выжигали волосы на теле огнем. Были и такие, кто применял для выдергивания специальные нити. Кстати, этот способ и считается «прародителем» современных видов эпиляции.

Восковая эпиляцияВосковая эпиляция как способ удаления лишних волос применялась еще самой Клеопатрой. Естественно, с тех времен такой вид эпиляции претерпел множественные изменения. Процедура стала более совершенной, эффективной и менее болезненной. Появились помогающие косметические средства, несколько видов воска и современные технологии. Сегодня восковая эпиляция способна обеспечить стойкий длительный эффект, чего не скажешь, например, о бритье.

Салоны красоты во всех городах и странах предлагают услуги по данному виду эпиляции. Профессиональные косметологи подбирают нужную вам процедуру, исходя из особенностей вашей кожи, ваших потребностей и густоты волосяного покрова. На сегодняшний день используют следующие виды воска: горячий, холодный или теплый, а также применяют еще и смолу. В выборе вида препарата для процедуры необходимы: индивидуальный подход и тестирование метода на коже.

При использовании холодного воска, не требуется предварительного нагрева до высоких температур. Вполне достаточно просто согреть порцию препарата в руках. Действует холодный воск, как пластырь. Способ идеально подходит для удаления тонких мягких волосков. Чаще всего применяется для интимных зон и паховой области, при этом не вызывая раздражения, а рост волос заметно замедляется.

При эпиляции горячим видом воска в салонах красоты используют специальные аппараты, которые разогревают состав до необходимой температуры. Такой вид удаления волос лучше всего подойдет для кожи, склонной к покраснениям и раздражению. Горячий воск не травмирует кожу и не вызывает реакции на ней. К тому же такой тип воска помогает бороться с вросшими волосками по всему телу, а также применяется для эпиляции деликатных зон. После процедуры женщины замечают отличный продолжительный результат.

При проведении восковой эпиляции специалистами используется не только воск, но и вспомогательные средства. Если вы пожелаете провести «глубокую» эпиляцию, косметолог предварительно нанесет на вашу кожу специальный лосьон, а потом покроет необходимый участок тела горячим расплавившимся воском. Средство проникнет в волосяной «мешочек», покроет его и застынет, благодаря чему волосы будут удаляться вместе с корнем.

Отлично подойдет данная процедура и для удаления волос в области ног. Она придаст ногам эстетически приятный вид и гладкость сроком до 6 недель. Кроме того, способ исключает врастание волос и удаляет отмершие клетки. Волоски вырастают заметно тоньше.

Положительными моментами восковой эпиляции являются мягкий щадящий эффект без раздражения кожи и врастания волос, доступность процедуры для каждой женщины и длительная эффективность.

Автор: Ирина Шведул

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. Мэрилин Мэрис пишет:

    Не согласна что холодный воск можно использовать в деликатных местах. Проверено на себе – потом в подмышечных впадинах и в зоне бикини будет полно вросших волос и прочего. Так что если интимные места – то только горячий воск!

  2. Hobby76 пишет:

    Восковые полоски в домашних условиях не вдохновили – потом еле все оттерла салфетками. Нравится эпилятор (ноги, подмышки) – первые раза три было больно, подмышечные впадины вообще в красных точках были, потом случилось некое привыкание.

  3. Елена пишет:

    Я всегда восхищалась девушками, которые могут пользоваться воском!!! Для меня это просто полнейший ужас!!! Однажды я попробовала такой метод эпиляции и после этого зареклась в жизни никогда этим не заниматься. Мы лучше по-старинке!!!

  4. Маргаритка пишет:

    Мне нравится продолжительный результат от эпиляции воском. Хотя я предпочитаю избавляться от ненужных волос сахарной пастой (шугаринг), помоему мнению самый дешевый способ. Но выбирая между бритвой, эпилятором, кремами и воском, однозначно выбираю воск. Но для меня это очень болезненная процедура, поэтому я отказалась от эпиляции с помощью воска.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>