Грейпфрутовый сок для похудения

Существует много различных рецептов, которые помогают сбросить лишний вес. Большой популярностью в данном случае пользуется грейпфрут. Установлено, что продукты из грейпфрута (плоды, сок, масло) приносят большую помощь организму: теряются лишние килограммы, уменьшается объем талии, нормализуется уровень холестерина в организме. Кроме того, диета с использованием грейпфрутового сока рассчитана на ленивых, т.к. не требует никаких усилий.

Грейпфрутовый сокОсновным требованием диеты на основе грейпфрута является регулярность его употребления на всем промежутке лечения. В день достаточно съедать по половинке грейпфрута или выпивать по 100 г свежего грейпфрутового сока до еды. Между прочим, грейпфрутовый сок отлично утоляет жажду, а также притупляет ощущения сильного голода. Это отличный вариант для тех, кто ленится соблюдать строгий режим диеты: не нужно изнурять себя голодом, есть «травяную» пищу, отказываться от любимой еды и т.д. Понятно, что похудение на такой диете не будет молниеносным, однако это того стоит.

Грейпфрут характеризуется своим горьковатым специфическим вкусом, поэтому рассчитан на любителей. Однако, несмотря на свой вкус, этот плод обладает весьма полезными свойствами. Грейпфрутовый сок обогащает организм питательными микроэлементами и многочисленными витаминами. Особенно богат грейпфрут витамином С, который столь необходим при диетах, когда в организме появляется дефицит полезных веществ. Входящая в его состав клетчатка, способствует нормальной работе кишечника и его очищению.

Используемый в похудении грейпфрутовый сок ускоряет в организме обменные процессы, не позволяет появляться в организме жировым отложениям, выводит токсины и шлаки, нормализует переваривание пищи. В то же время он заряжает организм тонусом, придает сил, энергии, что очень важно, когда человек начинает худеть. Особенно полезен грейпфрутовый сок после физических нагрузок, т.к. он восстанавливает силы организма в ускоренном темпе и возвращает бодрость.

Грейпфрут для похудения оказывает положительное влияние на весь организм в целом: используется в ароматерапии, омолаживает, повышает защитные свойства. Он настолько богат витаминами, что один его плод способен насытить организм всем необходимым.

Однако применение грейпфрутового сока должно быть в пределах нормы. Не стоит злоупотреблять им, т.к. он имеет противопоказания. Большое содержание кислоты в грейпфруте может пагубно отразиться на организме при язвенных болезнях желудка, употреблении некоторых лекарственных средств (гормональных препаратов, эритромицина, иммунодеприсантов и т.д.).

Приготовить грейпфрутовый сок не сложно. Для этого нужно очистить плод, порезать не кусочки и измельчить блендером. Получается сок с мякотью, который выпивать необходимо сразу же, в противном случае он потеряет полезные свойства. Для достижения наилучшего эффекта не стоит есть после 19:00, отказаться от кофе и заменить его зеленым чаем с лимоном. Если учитывать все необходимые рекомендации, то с помощью грейпфрута за 3 дня можно сбросить 1,5-2 кг.

Автор: Наиля Мингалиева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. Bettercat пишет:

    Очень люблю грейпфруты, покупаю правда не часто, ими нельзя злоупотреблять. А если зайдя в магазин после работы вижу большие, аппетитные плоды, не могу себе отказать. А вот свежевыжатые соки не очень. Уж лучше съем вкусный фрукт целиком.

  2. Яна Коромыslova пишет:

    Я люблю сладкие и сочные грейпфруты. Но иногда попадаются в магазине кислые грейпфруты. И всегда очень тщательно их очищаю, чтобы горькой плёнки не попалось. Вот эту горечь плёнки я совсем не люблю. Поэтому и сок грейпфрутовый из-за горечи не пью. А по половине грейпфрута в день - вполне реально съедать. Он большой, целиком за один раз его сложно съесть.

  3. Валерия пишет:

    Давно, давно уже известно про чудодейственные свойства грейпфрута относительно похудения. Очень радует, то, что этот фрукт еще и вкусный. Если кому-то не нравится горьковатый привкус сока, то можно по максимуму убрать пленочки с него и будет кисловато-сладковатый приятный вкус.

  4. Мария пишет:

    Многим не нравится горчинка грейпфрута, и поэтому люди чаще отдают предпочтение другим цитрусовым. А мне кажется очень пикантной эта горечь. Грейпфруты я люблю, особенно – красные, поэтому с удовольствием воспользуюсь советом и проведу несколько дней на грейпфрутовой диете.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>