Шейпинг

Поговаривают, якобы шейпинг был разработан в Советском Союзе и считался «ответом» Западу на его комплексы и системы упражнений. Так или иначе, но данные упражнения применялись в подготовке советских моделей для зарубежных конкурсов красоты. И нужно сказать, что шейпинг вполне эффективно помогал девушкам придти в необходимую «форму», к тому же система была очень недорогой.

ШейпингДаже сегодня шейпинг-тренировки остаются доступным видом спорта, предлагают индивидуальный подход и специально подобранную диету. Перед началом тренировок тренер запишет вес и объемы клиента, а также покажет на компьютере, как может измениться ваше тело в будущем.

Интересная особенность занятий заключена в том, что с их помощью возможно не только похудеть и уменьшиться в объеме, но еще и нарастить недостающий объем в определенных местах. Хотя в общем система предлагает создать стройную и женственную фигуру без накачанных трицепсов. В результате вы получите подтянутое красивое тело, но ваша фигура не будет напоминать фигуру профессиональной спортсменки. Формы приобретут округлость и женственность, но не более того.

Занятия в зале проводятся с использованием видеопрограммы. Группа делает разминку, а затем и упражнения. Это могут быть приседания, наклоны, махи ногами с утяжелителями и без них. Задача тренера заключена в том, чтобы корректировать ваше выполнение. Он не показывает упражнения, за него это делает компьютерная программа. Достоинство шейпинг-тренировок в том, что упражнения просты и понятны даже для неподготовленного человека, а заниматься нужно лишь пару раз в неделю.

Практически, как и у каждой системы, у шейпинга есть свои ограничения в питании. Еще на первичной консультации в клубе клиента взвешивают, измеряя процент жира в организме, а затем компьютерная программа подбирает вам соответствующий рацион питания. Шейпинг предполагает не только сокращение калорий, но и частичный отказ от белковой пищи, при этом основой питания служат крупы и овощи. Молочные либо мясные продукты можно употреблять один раз в сутки, а в день тренировки они запрещены совсем. Кроме того, за несколько часов до занятий и после них разрешены только вареные овощи. Категорически запрещены все мучные изделия, сахар и любые сладости. Ежемесячно ваш инструктор корректирует диету для достижения наилучшего результата.

Если говорить о занятиях по программе в домашних условиях, то здесь мастера практически единодушно уверяют, что добиться эффекта будет трудно. Ведь система держится на строгом рационе питания и постоянном режиме. А без четкого контроля и советов опытного специалиста человеку будет крайне сложно составить сбалансированное меню и рассчитать допустимую норму белков.

Кроме этого, данная диета очень специфична и не подойдет тем, кто ведет подвижный образ жизни или выполняет силовые упражнения. Ведь она практически исключает из рациона белок.

Тем не менее, система хорошо справляется с поставленной задачей при четком соблюдении режима и правил. А значит, она способна помочь обрести желанную форму и женственность.

Автор: Ирина Шведул

© marselina.ru (условия копирования материалов)