Шейпинг

Поговаривают, якобы шейпинг был разработан в Советском Союзе и считался «ответом» Западу на его комплексы и системы упражнений. Так или иначе, но данные упражнения применялись в подготовке советских моделей для зарубежных конкурсов красоты. И нужно сказать, что шейпинг вполне эффективно помогал девушкам придти в необходимую «форму», к тому же система была очень недорогой.

ШейпингДаже сегодня шейпинг-тренировки остаются доступным видом спорта, предлагают индивидуальный подход и специально подобранную диету. Перед началом тренировок тренер запишет вес и объемы клиента, а также покажет на компьютере, как может измениться ваше тело в будущем.

Интересная особенность занятий заключена в том, что с их помощью возможно не только похудеть и уменьшиться в объеме, но еще и нарастить недостающий объем в определенных местах. Хотя в общем система предлагает создать стройную и женственную фигуру без накачанных трицепсов. В результате вы получите подтянутое красивое тело, но ваша фигура не будет напоминать фигуру профессиональной спортсменки. Формы приобретут округлость и женственность, но не более того.

Занятия в зале проводятся с использованием видеопрограммы. Группа делает разминку, а затем и упражнения. Это могут быть приседания, наклоны, махи ногами с утяжелителями и без них. Задача тренера заключена в том, чтобы корректировать ваше выполнение. Он не показывает упражнения, за него это делает компьютерная программа. Достоинство шейпинг-тренировок в том, что упражнения просты и понятны даже для неподготовленного человека, а заниматься нужно лишь пару раз в неделю.

Практически, как и у каждой системы, у шейпинга есть свои ограничения в питании. Еще на первичной консультации в клубе клиента взвешивают, измеряя процент жира в организме, а затем компьютерная программа подбирает вам соответствующий рацион питания. Шейпинг предполагает не только сокращение калорий, но и частичный отказ от белковой пищи, при этом основой питания служат крупы и овощи. Молочные либо мясные продукты можно употреблять один раз в сутки, а в день тренировки они запрещены совсем. Кроме того, за несколько часов до занятий и после них разрешены только вареные овощи. Категорически запрещены все мучные изделия, сахар и любые сладости. Ежемесячно ваш инструктор корректирует диету для достижения наилучшего результата.

Если говорить о занятиях по программе в домашних условиях, то здесь мастера практически единодушно уверяют, что добиться эффекта будет трудно. Ведь система держится на строгом рационе питания и постоянном режиме. А без четкого контроля и советов опытного специалиста человеку будет крайне сложно составить сбалансированное меню и рассчитать допустимую норму белков.

Кроме этого, данная диета очень специфична и не подойдет тем, кто ведет подвижный образ жизни или выполняет силовые упражнения. Ведь она практически исключает из рациона белок.

Тем не менее, система хорошо справляется с поставленной задачей при четком соблюдении режима и правил. А значит, она способна помочь обрести желанную форму и женственность.

Автор: Ирина Шведул

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 7

  1. Safretka пишет:

    Да, я тоже читала много интересного про эту систему упражнений, но не видела никого, кто бы занимался шейпингом. Мне кажется, надо выбрать вид спорта, которым было бы приятно заниматься, который приносил бы радость и был не в напряг. Вот тогда и будет результат. Нравится шейпинг – значит, надо заниматься шейпингом, аэробика – значит, аэробикой. А кто-то, может, катается на роликах или играет в городки. Главное – чтобы тебе нравилось.

  2. Татьяна Леонова пишет:

    Ой, а как это было модно. Фраза “я сегодня иду на шейпинг” просто выбивала девчонок из равновесия и означала часовые расспросы (что, как, где, когда, какие результаты и прочее). До сих пор замечаю, что шейпинг не сбавляет своей популярности. Это самая эффективная программа по снижению веса и уменьшению сантиметров. Тренера настолько мотивируют своих подопечных, что занятия проходят на одном дыхании, приятная усталость чувствуется только по возвращении домой.

  3. Sharlina пишет:

    О шейпинге впервые узнала в училище. На уроках физкультуры иногда им занимались. Лично я так и не поняла, в чем его отличие от любимой в Советском Союзе аэробики. Старалась всегда смотреть аэробику по телевизору и заниматься в силу возможностей.

  4. Аня Старцева пишет:

    На мой взгляд, авторам шейпинга пора взяться уже за продвижение своей системы. Многим женщинам по нраву простая гимнастика, и они хотели бы делать ее дома, но ведь нормальных занятий онлайн не найти. Либо не официальные диски, которые осуждают в Федерации, либо клуб, либо набор дисков без интерактива. Да и сайт неплохо бы им переделать, а то от него веет серединой 90-х.

  5. Дина Абашева пишет:

    Шейпинг – очень действенный метод в стремлении без особых нагрузок натренировать все группы мышц. Кроме того, такие занятия, конечно, интереснее выполнять в коллективе и группе, но если нет времени ходить в спортзал, то можно заниматься по видеоурокам. И результат будет не хуже.

  6. Цветик-семицветик пишет:

    За свою жизнь ходила в разные спортзалы, где проводятся занятия по шейпингу. Нигде никто никого не взвешивал и не назначал диету. Может быть такое есть только в очень дорогих залах. Но постоянные занятия действительно помогают приобрести красивую фигуру.

  7. Валерия пишет:

    Помню даже с детства, что само услышанное слово шейпинг навевало, что-то легкое, грациозное и красивое. Помню тоже, девушки, которые ходили на занятия шейпингом, всегда мне казались такими нежными, гибкими и всегда выглядели хорошо. Занятия спортом всегда шли всем людям на пользу. Так давайте откинем свою лень и все начнем заниматься шейпингом, это и красиво, и легко, и принесет нам пользу со всех сторон.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>