Аквааэробика

Всем известно, что аэробные нагрузки помогают держать себя в тонусе и сбрасывать лишний вес. И если занятия обычной аэробикой под силу не всем, так как предполагают определенный уровень подготовки, то аквааэробика (занятия в воде) – это то, что подойдет практически каждому. Сегодня это одна из самых эффективных и доступных разновидностей фитнеса, которая поможет поддерживать себя в форме, быть здоровым и замечательно выглядеть. Аквааэробика подходит абсолютно всем возрастным группам, ею не сложно заниматься полным и тем, у кого проблемы с позвоночником. Ко всему прочему упражнения в бассейне способствуют профилактике заболеваний суставов и позвоночного столба.

АквааэробикаПреодолевая сопротивляемость воды при занятиях аквааэробикой, вы в несколько раз усиливаете результативность и эффект от упражнений. При этом создается ощущение, что вы совершенно не устали на тренировке и полны сил. Такого никогда не случится во время обычной аэробной нагрузки, и после занятий человек всегда будет чувствовать себя усталым. Благодаря этой особенности, занятия в воде идеально подойдут людям с больным позвоночником или венами, старикам и женщинам, ожидающим ребенка.

На тренировках в бассейне организм расслабляется, его не сковывает мышечное напряжение, а нервная система успокаивается. Делая аэробные упражнения, тело человека одновременно с этим получает своеобразный массаж, способствующий упругости и подтянутости кожи.

Молочная кислота, которая накапливается в наших мышцах во время обычных занятий, не собирается в них во время водных упражнений. Это значит, что исключены все болевые ощущения при том, что тренировка будет самой что ни на есть полноценной, «охватывающей» все группы мышц. Кроме всего вышесказанного аквааэробика помогает скорректировать вашу осанку и благотворно влияет на состояние позвоночника. На подобных занятиях практически отсутствует вероятность потянуть мышцу или травмировать какую-либо часть тела.

Если вы страдаете варикозом, водные упражнения помогут вам улучшить кровоток в ногах и снимут боль. Способна помочь аквааэробика и больным суставам, мало того, она разработает их подвижность, и каждое движение больше не будет «отзываться» болью в вашем теле.

Нет ничего лучше, чем водные упражнения для будущих мам. Легкая гимнастика в бассейне станет настоящим спасением для уставшего от дополнительной нагрузки позвоночника. Кроме того, тренировки помогут оставаться в хорошем настроении и соблюдать спокойствие, а также избежать простудных заболеваний в холодные времена года, сохраняя здоровье мамы и малыша.

Поможет водная гимнастика и в борьбе с лишними килограммами. Преодолевая сопротивляемость воды, организм сжигает большее количество энергии, чем при обычных занятиях. Следует отметить и то, что этому помогает прохладная температура воды в бассейне.

Существует и психологический момент, придающий дополнительные плюсы аквааэробике. Во время упражнений ваше тело почти полностью скрыто в воде, а значит вы будете чувствовать себя более раскованно. Упражнения для ног, выполняемые в воде, помогают решить проблему целлюлита, что станет еще одним плюсом в пользу подобных занятий.

Сделайте шаг на пути к вашей красоте, стройности и здоровью!

Автор: Ирина Шведул

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. Flashstar2016 пишет:

    Гимнастика в бассейне - это спасение для многих. Она помогает укрепить мышцы спины, а также расслабляюще действует на шейный отдел позвоночника. Многие упражнения при выполнении в воде даются с большими усилиями, а значит больше мышц задействовано. Ходила на аквааэробику в бассейн уже много раз и всегда эффективно.

  2. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Аквааэробика - достаточно интересный вид физической активности. Плаваньем занималась, а вот аэробикой не приходилось. Когда проводили “Веселые эстафеты”, то уставали больше, чем от стандартной тренировки, ведь приходилось бегать по дну бассейна, плыть ногами вперед, толкать фитбол.

  3. Елена пишет:

    А я все никак не могу найти времени для походов хотя бы в спортзал, что уж говорить про бассейн. Про аквааэробику слышала давно, хотела еще на курсы для беременных записаться, но к сожалению не случилось. Единственное не соглашусь, что аквааэробика подойдет для всех и то, что она легче просто аэробики, так как в воде идет двойная нагрузка на мышцы.

  4. Валерия пишет:

    Аэробика – это здоровье и красота, а аквааэробика – это тоже самое, только во много раз больше. Если бы все занимались аквааэробикой, ну, хотя бы один раз в неделю, было бы намного меньше проблем и с сердцем, и с давлением, и вообще со здоровьем. Упражнения в воде, более сложны и тем самым более эффективны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>