Как избавиться от раздражения после бритья

Довольно часто у девушек и женщин возникает раздражение кожи после бритья. Особенно подвержены этому чувствительные участки, например, зона бикини и подмышек. Причиной этому можно назвать то, что лезвие бритвы снимает часть эпидермиса, от чего кожный покров повреждается.

Бритье ногЕсли после каждого бритья возникает довольно сильное раздражение, то откажитесь от использования станка и выберите другие способы удаления ненужной растительности. Это могут быть депилятор, восковая или сахарная эпиляция. Раздражение на коже, конечно же, надо лечить, но лучше всего предупредить его появление.

Профилактические меры

Как же не допустить покраснение кожи как результат бритья? Воспользуемся советами дерматологов.

• Перед использованием станка кожу надо распарить и увлажнить, тогда и процедура удаления волос будет более эффективной, и вероятность появления раздражения будет минимальной.

• Обязательно наносите различные пены и гели для бритья, ведь они приподымают волоски от поверхности кожного покрова, от чего бритва лучше скользит, поэтому и кожа меньше повреждается.

• Не брейтесь тупыми лезвиями, ведь они очень сильно травмируют кожу.

• Бритва должна использоваться только вами, никому не давайте ее, даже членам семьи.

• После каждого применения бритву необходимо тщательно промыть под горячей струей воды, чтоб предотвратить размножение болезнетворных организмов, которые и приводят к раздражению.

• Не брейте участки, где уже есть прыщики и другие воспаления, ведь это приведет к расширению инфекции на здоровые участки кожи.

• Профессиональные косметологи рекомендуют брить по направлению роста волос. Хотя таким способом тяжело получить идеально гладкую кожу, но вероятность появления покраснения все-таки уменьшится.

Как избавиться от раздражения после бритья• После бритья используйте специальные бальзамы и лосьоны, в составе которых есть пантенол, вытяжки с лекарственных растений, которые снимают раздражение и успокаивают кожу.

Как же избавиться от раздражения, если оно все-таки возникло. Рассмотрим наиболее частые проблемы и пути их решения.

Зона бикини

Раздражение в этой зоне может возникнуть от некачественного и тесного нижнего белья или купальника. Также для удаления волос в этой зоне надо использовать только новое и острое лезвие, ведь волоски на этом участке отрастают быстрее всего, поэтому бритье происходит довольно часто.

Специалисты рекомендуют при появлении раздражения в области бикини после бритья использовать мази, имеющие специальный состав. Так ингредиентами такого средства могут быть гормоны (гидрокортизон) либо цинк.

Также существует рецепт, который поможет предотвратить раздражение в этой деликатной зоне. Вам понадобится аспирин, несколько таблеток которого надо разбавить водой, и полученной кашицей сделать своего рода пилинг. Потом удалите волосы с помощью бритвы и протрите кожу перекисью водорода. После такой процедуры раздражение точно не возникнет.

Зона подмышек

Успокоить воспаленную кожу на данном участке можно с помощью отвара ромашки и мяты, который наносится ватным спонжем. Если в зоне подмышек появились вросшие волоски или даже нагноение, тогда необходимо сделать компресс из той же ромашки. Две ложки травы заварите в небольшом количестве воды, дайте настояться. Промокните марлю и приложите к воспаленному участку кожи. Неприятные ощущения должны пройти.

Как избавиться от раздражения после бритьяПерекись водорода может применяться для различных зон, которые будут подвергаться бритью. 3% раствором протирайте кожу и до, и после удаления волос, ведь тогда не возникнет воспаление. Если во время бритья вы сильно повредили кожный покров, тогда используйте спирт, хотя он и вызывает болезненные ощущения, но обладает сильным дезинфицирующим эффектом.

Также хороший результат дают витамины А и Е в ампулах. Их содержимое смешайте с персиковым или миндальным маслом и нанесите после бритья. Вы останетесь довольны процедурой, ведь не зря эти витамины называют витаминами красоты.

Среди рецептов народной медицины стоит отметить, отвар петрушки, который имеет заживляющее и успокаивающее действие. Петрушку надо мелко нарезать, залить кипятком и пропустить через ситечко (марлю). Протирайте отваром кожу после бритья.

Автор: Ольга Полещук

Видео: маска после эпиляции

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>