Почему у девушек растут усы

Природа наградила мужчин усами и бородой, которые придают их облику воинственности и некой дерзости. Но иногда такие волоски появляются на миловидном личике девушки, что, конечно же, выглядит не очень эстетично и доставляет серьезный дискомфорт.

Несмотря на то, что усики считаются признаком страстной и пылкой натуры девушки, прекрасная половина человечества все равно пытается от них избавиться. Но для начала надо выяснить, почему вырастает нежелательная растительность на лице.

Причины роста усиков у женщин

Необходимо уточнить, что легкий невидимый пушок над верхней губой присутствует у всех девушек. Это выглядит вполне естественно и считается нормой. Но если это темные и грубые волоски, тогда стоит искать первопричину этого и серьезно проверить состояние своего здоровья, чтоб вовремя найти проблему.

Уровень гормонов. Если у женщины вырабатывается слишком много тестостерона, который является мужским гормоном, тогда может возникнуть излишняя волосатость. Именно поэтому необходимо пройти обследование эндокринной системы.

Тестостерон в определенном количестве вырабатывается в организме девушки и нужен для выполнения особенных функций, в том числе детородной.

Высокий уровень тестостерона особенно опасен для беременных, ведь в этом случае появляется вероятность появления на свет гермафродита – ребенка с признаками двух полов.

Усики могут появиться в результате уменьшения синтеза эстрогенов. Такая проблема возникает в основном после 35 лет. При этом явных проявлений гормонального нарушения может и не быть, то есть присутствует нормальное сексуальное влечение и менструация. За синтез эстрогенов отвечает печень, поэтому надо пройти ее ультразвуковую диагностику.

Наследственность. Еще одной причиной возникновения усиков у девушек может быть генетические особенности семьи. Посмотрите, имеют ли бабушка и мама такие проблемы. Если да, то тогда вы предрасположены к появлению лишней растительности на лице, но это может и не проявится.

Жгучие брюнетки также могут иметь усики, и это связано лишь с их природными особенностями, не предполагая под этим никакой причины либо болезни. Но для некоторых женщин усики – это не неприятность, это настоящий дар природы. Например, в Латинской Америке девушка с жесткими и темными волосами на лице является завидной невестой, ведь это признак крепкого здоровья и пылкого сексуального темперамента.

Беременность и лактация. В этот период в организме у женщины происходят различные перемены – колеблется уровень гормонов и многое другое. Это все может вызывать появление растительности на лице, но после родов и прекращения грудного вскармливания такие волоски должны пропасть сами по себе. Если этого не произошло, надо посетить эндокринолога.

Употребление медикаментов. Прием медикаментов, особенно на гормональной основе, может спровоцировать рост лишних волос на лице.

Серьезные проблемы со здоровьем. Нарушение в работе органов внутренней секреции или даже опухоли мозга могут вызвать появление усиков у женщин.

Методы избавления от усов

Вариантов устранения лишней растительности на личике довольно много. Расскажем о наиболее популярных.

Бритвенный станок. Не вздумайте брить усики на лице, ведь волосы все равно будут отрастать, станут жестки и грубыми. Придется бриться каждый день, как мужчина.

Пинцет. Выщипывание – это довольно болезненная процедура, кроме того, кожа покраснеет, и появятся раздражение, а может даже и вросшие волоски. Данный метод идеально подойдет для случаев, когда стоит удалить всего пару волосков.

Отбеливание. Безболезненный способ. Вам понадобится перекись водорода или специальные средства, предлагаемые косметическими брендами. Такой вариант не подойдет для обладательниц очень чувствительной кожи.

Крем для депиляции на лице. В магазинах вы можете найти крема, химический состав которых позволяет без труда растворить волосяные фолликулы, а потом удалить волос механически. Такая процедура очень эффективна, но присутствуют свои нюансы. Не стоит использовать крем для депиляции, если у вас чувствительный кожный покров. Кроме того, черные и очень жесткие волоски не будут поддаваться таким средствам. Поэтому придется поискать другой альтернативный способ удаления усиков.

Автор: Ольга Полещук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Больше беспокоит беда, как от них избавиться, от этих неприятных, портящих весь внешний вид волосков. Если это одна волосинка, которую стоит регулярно вырывать, то это полбеды. а если усы, то все сложнее. При осветлении перекисью, кожа тоже становиться на тон светлее.

  2. Дина Абашева пишет:

    С интересом прочитала статью. Со мной в школе училась девочка с очень темными волосами и у нее тоже росли усы. Она так страшно комплексовала по этому поводу. И все время пыталась с ними бороться, так чтобы раз и навсегда. Она использовала крем для депиляции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>