Надоели прыщи: как ухаживать за кожей

Если прыщи и угревая сыпь окончательно замучили, то могут помочь несколько полезных советов для избавления от проблем с кожей.

Прыщ1) Чаще всего прыщи и угревая сыпь возникают у людей с жирной кожей лица и расширенными порами. Поэтому, в первую очередь, нужно постараться снизить чрезмерную активность сальных желез и брать излишки кожного жира. Следует умываться утром и вечером прохладной водой, используя гель для умывания для кожи жирного типа. Не нужно пользоваться мылом, это средство может сильно пересушивать некоторые участки лица. Можно попробовать умываться отваром ромашки или череды. У этих растений есть отличный противовоспалительный эффект.

2) На помощь может прийти криотерапия. Причем совсем не обязательно идти в салон красоты. Можно сделать криомассаж и дома, при помощи доступных средств. Понадобятся всего лишь несколько кусочков льда, которыми нужно протирать лицо несколько раз в день. Если заморозить не обыкновенную воду, а отвар лечебных трав, эффект будет еще более заметным. Сразу же после этой процедуры можно будет почувствовать, как кожа «дышит». К тому же, этот приятный массаж поможет сузить расширенные поры и уменьшить количество кожного жира.

3) Чтобы кожа всегда сияла чистотой и здоровьем, полезно два раза в неделю делать очищающие маски или особые компрессы, которые помогут остановить все воспалительные процессы на коже. Есть несколько простых рецептов, которые помогут коже всегда быть нежной и гладкой:

Белковая маска. Взбить один белок и добавить немного лимонного сока. Эту смесь нанести на лицо и оставить минут на 20. Затем аккуратно смыть маску чуть теплой водой и слегка промокнуть лицо салфеткой.

Очищающий компресс. Залить столовую ложку календулы половиной стакана кипятка. Дать отвару отстояться. Когда он остынет до комнатной температуры, смочить этим раствором вату или салфетку и положить на лицо, подержать примерно полчаса. Затем протереть кожу ватным тампоном. Кроме того, можно делать подобные компрессы из шалфея или тысячелистника.

4) Порой для удаления прыщей применяется солевое умывание. Но эту процедуру можно делать, только если кожа не обладает излишней чувствительностью. Необходимо намылить ватный тампон и аккуратно обмакнуть в соль, предпочтительно в йодированную. После чего легкими массажными движениями протереть лицо. Подождать несколько минут и смыть прохладной водой.

5) Постараться не использовать тональные средства, такие как крем и пудра, ежедневно. Вещества, которые там содержатся, забивают кожные поры, и жир скапливается в сальных железах. Все это и провоцирует возникновение черных точек (комедонов), которые в дальнейшем могут превратиться в гнойные прыщи. Чтобы избежать этого, перед сном обязательно надо смывать всю косметику с лица.

Автор: Виктория Журихина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. my_pearl пишет:

    У меня всё равно каждый месяц перед критическими днями выскакивают прыщи, что бы я ни делала. Пользуюсь мазями, крашусь немного, редко. Кожу очищаю, гормональный фон в норме. Единственное, что ещё не пробовала – криотерапия в салоне красоты.

  2. Татьяна пишет:

    У моей подруги никогда не было прыщей, а тут недавно они появились, так еще и все лицо усыпали и даже несмотря на то что ей уже давно за двадцать. Разумеется, она побежала обследоваться, оказалось что у нее просто гормональный сбой после вторых родов. Врач ей прописал какие-то таблетки и все потихоньку проходит.

  3. Aravia пишет:

    Для начала было бы не плохо посетить дерматолога, гинеколога и эндокринолога. Сдать гормоны. Ведь прыщи могут сигнализировать о нарушении работы в организме и начинать стоит лечение изнутри. Хотя и маски, скрабы тоже важный этап по уходу за кожей лица.

  4. KateFate пишет:

    От этой беды отлично помогает “болтушка” из салициловой кислоты. Нужно купить в аптеке 1% салициловую кислоту, левомицетин (понадобится только 5 таблеток)и стрептоцид в порошке – 1 пакетик. Все смешать и взболтать. Наносить вечером, кожа после применения очень горькая

  5. Hobby76 пишет:

    От прыщей поможет смесь трех спиртов, взятых в равных количествах: левомицетиновый, салициловый и борный. Данное средство ватной палочкой надо на сами прыщи наносить, но я протирала всю кожу. Единственное – это лечение симптома, а не самого заболевания. Для выяснения причин появления дефектов на коже надо обратиться ко врачу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>