Виды эпиляции

Современная женщина тщательно удаляет лишнюю растительность на открытых участках тела, ведь наличие волос, например, на ногах, считается признаком дурного тона. На данный момент косметология предлагает много способов, как сделать кожу гладкой и шелковистой. Это бритье, выщипывание, использование различных кремов и многое другое, что можно объединить под единым термином «эпиляция» или «временное удаление волос».

Эпиляция

Прекрасной половине человечества также знакомо такое понятие как депиляция. Этот процесс означает лишь избавление от волос, в отличие от эпиляции, когда разрушается луковица и зарастает волосяной канал, то есть борьба с лишней растительностью более серьезная и глубокая. Существует несколько вариантов эпиляции, которые могут избавить вас от волос на несколько дней или навсегда.

Виды эпиляции, их преимущества

Традиционное бритье. Быстрый способ удаления волос – пару минут и кожа гладкая и приятная на ощупь. Но результат сохраняется не долго, уже на следующий день вы можете ощутить на теле небольшую щетинку от пробившихся волосков. Кроме того, острое лезвие может повредить кожу, поэтому часто возникают различные воспаления в области бритья.

Эпилятор. Недорогая процедура, которую можно выполнить дома самостоятельно. Этот прибор эффективно удаляет растительность, но этот процесс очень болезненный.

Удаление волос эпилятором

Химическая эпиляция. Быстро и просто. Такую эпиляцию может выполнить каждая женщина. В эту категорию относятся различные кремы-депиляторы, которые могут дать аллергическую реакцию. Процедура абсолютно безболезненная. Эффект от таких кремов сохраняется несколько дней.

Биоэпиляция. Это новейшие технологии, эффективно удаляющие волосы. Наиболее популярными являются сахарная эпиляция, энзимная и ваксинг. Данные процедуры должны проводиться профессионалами, иначе могут появится вросшие волоски.

Восковая эпиляция сама по себе довольно болезненная процедура, но ее преимущество в том, что чем больше сеансов удаления нежелательной растительности, тем меньше волосы будут расти. Процедура достаточно быстрая.

Довольно популярная в последнее время сахарная эпиляция или шугаринг. Интерес вызван к ней больше за счет экзотичности процесса, чем эффекта, который длится не особо долго. Радует быстрота такой эпиляции и невысокая цена на процедуры.

Хороший результат дает энзимная эпиляция, ведь волосы потом долго не отрастают. Для должного эффекта нужно сделать несколько сеансов. Во время процедуры используются химические препараты, которые могут спровоцировать аллергию и имеют некоторые противопоказания.

Отдельной категорией можно выделить аппаратные методы избавления от волос, когда волосяная луковица разрушается каким-либо видом энергии. Рассмотрим основные методы данного вида.

Аппаратная эпиляция

С помощью лазера. Нежелательные волосы удаляются специальным излучением. Процедура полностью безболезненная и очень эффективная, ведь позволяет избавиться от нежелательной растительности на период от двух до пяти лет. Не подходит лазерная эпиляция для обладательниц светлых и седых волос. Кроме того, это довольно дорогой вид, ведь необходимо пройти несколько курсов с перерывами два-три месяца.

Аппаратная эпиляция

Фотоэпиляция. Процесс избавления от растительности происходит за счет тепловой энергии. Безопасная процедура и довольно результативная. После курса фотоэпиляции можно забыть о нежелательных волосках на несколько лет. Но это довольно дорогое удовольствие. После фотоэпиляции нельзя использовать косметику, содержащую спирт.

Электроэпиляция. Разрушение волосяной фолликулы под воздействием электрической энергии, которая предварительно преобразовывается в тепловую.

ЭЛОС-эпиляция. Более сложный способ, ведь в нем объединены несколько видов энергии – и лазерная, и световая, и электрическая. Несмотря на высокую цену, такая эпиляция безвредна и действенна. Кожный покров не повреждается, что важно.

Qool-эпиляция. Воздействие на сами волоски, не прикасаясь к кожному покрову. Процедура происходит без боли. Безопасна и эффективна. Имеет высокую стоимость.

AFT-эпиляция. Задействовано инфракрасное излучение. Хотя это очень дорогая процедура, но от нежелательных волос вы избавитесь навсегда.

Автор: Ольга Полещук

Видео: выбираем способ эпиляции

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Неспящая пишет:

    Раньше использовало традиционное бритье, но столкнулась с болезненной проблемой. Волоски, при отрастании, стали расти внутрь. Очень неприятное ощущение, да еще и воспаление начинается! Теперь только электроэпиляция! Быстро и качественно, а главное надолго)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>