Какие бывают бокалы

Иногда совсем нелегко разобраться в большом количестве наименований столовых принадлежностей, а тем более в их применении. Однако это является одной из составляющих столового этикета. Если с вилками и ножами все более менее понятно, то выбор правильного бокала частенько заставляет задуматься.

Если в доме имеется внушительное количество различных спиртных напитков, то следует позаботиться и о коллекции различных бокалов. В настоящее время гораздо проще купить бокалы в интернет магазине Domadom, тем более, что ассортимент данной продукции ни чем не уступает специализированным магазинам.

• Бокал, который применяется для игристых вин, а также шампанского отличается от других бокалов вытянутой формой. При этом верхняя часть бокала немного уже, чем нижняя. Как правило, стандартный объем таких бокалов 200 мл. При подаче напитков бокал заполняется на две трети.

• Бокал, который применяют для красного бордо, используют только для подачи сухих красных вин. Объем такого бокала 500 мл.

• Бокал для белого бордо отличается от бокала для красных сухих вин меньшим объемом и короткой ножкой. Применяются такие бокалы для подачи только белых вин.

• Бокал харрикен может иметь объем от 400мл до 800 мл. С английского языка название бокала можно перевести как «ураган». Бокал харрикен применяется для подачи некоторых видов тропических коктейлей. Например, таких как «Пина Колада», «Бонана Колада», «Голубые Гавайи» и т.д.

• Бокал Бургундия так же может иметь различные объемы. Они варьируют от 150 мл до 820 мл. Такая разница в объемах бокалов объясняется тем, что форма бокалов для вина способна влиять на вкус, а так же послевкусие напитков. Форма бокала Бургундия во всем мире признана классической и широко применяется для дегустации вин.

• Бокал для мартини, часто его называют коктейльной рюмкой, может иметь объем 90-280 мл. Данный бокал используют для подачи таких коклейлей как «Космополитен», «Дерби Дайкири», «Дайкири» и «Базалини», а так же ликеров, которые подаются методом «фраппе».

• Коньячный бокал еще могут называть снифтер, баллон и бренди глас. Объем такого бокала 250-275 мл. Коньячный бокал применяется при подаче различных видов коньяка или бренди.

• Бокал для Маргариты, как правило, имеет объем от 200мл до 250 мл. Бокал применяют и для подачи различных вариаций данного коктейля. Как правило, перед подачей бокал украшают сахарной или соленой окаемкой.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>