Хэллоуин

Наши родители даже и не слышали о таком празднике как Halloween, зато сейчас о нем не только знают, но и многие отмечают его. Этот День Всех Святых является своего рода границей между концом года и его началом. На Хэллоуин принято оставлять все обиды и старые неудачи позади, открываясь для нового и светлого будущего, где ждет только хорошее.

Семейные костюмы на Хэллоуин

Семейные костюмы на Хэллоуин

История Хэллоуина

В ночь с 31 октября на 1 ноября еще древние кельты отмечали праздник, когда лето встречалось с зимой. В этот период прекращался сбор урожая, и начиналась подготовка к Новому Году.

Так как это праздник древне языческий, то ирландцы верили, что в этот день их бога Солнца пленит властелин тьмы Самхейн. Именно в эту ночь отворяются врата преисподней, откуда появляются души умерших и устраивают на земле настоящий карнавал.

Чтоб эта нечисть не трогала мирных жителей, кельты пыталась задобрить ведьм, колдунов и другие потусторонние силы различными подношениями и угощениями. Хотя христианская церковь и запретила празднование Хэллоуина, но День Всех Святых уже серьезно и надолго укрепился в кельтской культуре.

Дети на Хэллоуин

Обычаи и традиции

В этот день дети переодеваются в костюмы различных страшных героев, например, мумии, эльфа или монстра Франкенштейна, ходят по домам, поздравляя хозяев, за что и получают сладости и угощения в подарок.

Самым важным атрибутом Хэллоуина является тыква, оформленная в виде фонаря, пламя свечи которого защищает от черных сил. Ранее до этого использовалась репа. Сделать такой фонарик абсолютно несложно. Берется тыква, срезается макушка. Семечки и мякоть необходимо удалить. Толщина кожуры должна быть около двух сантиметров. Ручкой нарисуйте глаза и рот на тыкве и вырежьте острым предметом. Поставьте вовнутрь свечку и зажгите ее. Главный атрибут Хэллоуина готов!

Важную роль в этом празднике также играют яблоки, ведь с ними в этот день устраивают различные игры и гадания. Так известно развлечение, когда необходимо достать, чем можно больше яблок, которые плавают в воде, при этом не помогать себе руками.

Также в этот день разжигают костры. Считается, чем ярче огонь, тем дольше солнце будет радовать своим теплом, а значит и урожай будет больше.

Костюмы на Хэллоуин

Костюмы на Хэллоуин

Костюм на Хэллоуин Костюм на Хэллоуин

Наряды для Хэллоуина

Наиболее популярным костюмом для Дня Всех Святых считается костюм ведьмы, который можно взять напрокат, купить или сделать собственными силами. Для этого вам нужны черные вещи, а именно гольф, шляпа с огромными полями, перчатки и парик с удлиненными локонами. Не забудьте про устрашающий готический макияж. Образ готов, можно приступать к празднованию.

Современный Halloween

Хэллоуин на данный момент не выполняет свою первоначальную роль. Но зато этот кельтский праздник полюбился молодому поколению, устраивающему потрясающие Halloween-party, которые проходят как в диско клубах, так и дома. Для этого необходимо создать нужную атмосферу, развесив фонарики из тыквы. Также не стоит забывать о соответствующих костюмах, масках и темных балахонах.

Какая же вечеринка без праздничного меню, основным компонентом которого, традиционно, станут тыква и яблоки. Важно, чтоб на столе присутствовал кекс, например, ванильный или испеченный по вашему любимому рецепту. На Хэллоуин можно приготовить вот такие угощения.

Кексы на Хэллоуин

Тыквенная плацинда. Замесите пресное тесто, используя 400 г муки. Для начинки пол кило очищенной тыквы натрите на терке и посыпьте половиной стакана сахара. Тесто раскатайте тонким слоем, смажьте маргарином и кладите начинку в центр. Края сомкните, образуя тоненький корж. Пирог выпекайте в духовке. Когда он зарумянится, смажьте маслом, а перед подачей разрежьте на кусочки.

Бармбрэк. Это традиционный ирландский хлеб, который выпекается на праздники, в том числе и Хэллоуин. Это выпечка-предсказание, ведь в процессе ее приготовления в тесто кладут различные предметы. Если попадется кольцо, то это к свадьбе, монета – к изобилию и роскоши. Если в хлебе будет горох, тогда в ближайшее время вы не встретите свою половинку сердца, а если лоскуток ткани, то для обретения богатства придется серьезно и упорно потрудиться.

Хэллоуин вызывает интерес не только у любителей эзотерики, магии и мистики, но и всех тех, кто любит повеселиться, примеряя на себя новый образ и необычные костюмы.

Декор на Хэллоуин

Автор: Ольга Полещук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Елена пишет:

    Никогда не была на празднике Хеллоуин, но очень хочу побывать. Я думаю что это классно. Одеться так как хочешь, ярко накраситься. Пока только выпечку делаю на Хеллоуин в виде тыквы или тыквенные кексы с оранжевым кремом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>