Как выбирать матрас для здорового сна

Производство матрасов за последние десятилетия претерпело технологические изменения. Мешки с перьями, сеном, шерстью заменены современными изделиями с различными материалами, недоступными ранее. Стремиться сделать сон максимально комфортным – естественное желание покупателей этих изделий. Появилось множество матрасов на воде, вакууме, латексе, пружинах. Сегодня можно купить матрасы для дачи дешево, для дворца дорого – на любой запрос по цене и вкусу.

Детские матрасы покупаются в зависимости от возраста ребенка, а также с учетом размера спального места. Детей до трех лет крайне важно обеспечить местом для сна достаточной жесткости.

Ребенок в нежном возрасте должен быть обеспечен условиями для правильного формирования позвоночника. Наилучшим образом для здорового сна малышей подойдет матрас из кокосовой стружки, обеспечивающий плотное, ровное основание спального места.

Детям постарше идеально подходят ортопедические беспружинные матрасы. Они достаточно жесткие, в отличии от пружинных моделей. Если же покупаются пружинные ортопедические матрасы, они не должны быть чересчур гибкими. Мягкие поверхности не рекомендованы подросткам для сна, поскольку могут привести к искривлению позвоночника.

Наполнитель должен быть гипоаллергенным, натуральным, экологичным, препятствовать размножению микроорганизмов, несущих вред организму. Чтобы легче было ухаживать за изделием, удобнее всего приобрести наматрасник на резинке, который легко снимается для стирки.

Не стоит выбирать для подростков такие новинки, как водные матрасы, вакуумные и пр. Здравый смысл должен продиктовать родителям правильный выбор – кифоз, сколиоз не нужен детям. Преимущество для них имеют ортопедические модели с натуральными наполнителями.

Выбирая изделия для сна взрослых, люди руководствуются советами знакомых, друзей, близких. Как правильно потребителей интересуют комфорт и качество. Если ориентироваться на известного производителя, скорее всего, это будет качественное изделие, которое прослужит долго.

А вот понятие комфорта у каждого свое, поэтому не стоит руководствоваться понимание удобства других людей, лучше самому прилечь на матрас, чтоб иметь о нем представление. Матрасы с независимыми пружинами подбираются, исходя из веса людей, которые будут на нем спать.

Латексные изделия недешевы, поскольку прочный материал, обладающий высокой степенью износостойкости, не может стоить дешево.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>