Что лечит флеболог?

Всего несколько лет назад хирурги, дерматологи и гематологи были единственными врачами, которые могли лечить варикозное расширение вен, сосудистые звездочки, поверхностный тромбофлебит и хронические язвы ног. Сегодня для лечения этого ряда заболеваний существует специально подготовленный врач, флеболог. Флеболог – это врач, который специализируется на изучении диагностики и лечении заболеваний, связанных с венами.

В 2005 году американский колледж флебологии начал настаивать на признании Советом Медицинских Специальностей (СМС) отдельного направления врачебной практики по лечению венозных заболеваний. Через год СМС одобрил и включил флебологию в список медицинских специальностей.

Это решение было связано с огромным количеством пациентов по всему миру, страдающих варикозными заболеваниями. Только в США разными заболеваниями, связанными с расстройством вен, болеют около 80 миллионов американцев, что делает специальность флеболога необходимой в современной медицине. Сегодня вы можете воспользоваться медицинскими услугами профессионального флеболога в Москве, выбрав специалиста на сайте http://lookmedbook.ru/doctor/flebolog/.

Какие методы лечения использует флеболог?

Сегодня для лечения венозных заболеваний флебологи используют дуплексную ультразвуковую технологию, которая включает в себя:

  • медицинские лазеры;
  • эндовенозные методы абляции с катетером, используемые для нагрева вен изнутри;
  • специальные иглы для увеличения сосудистых проходов.

Компрессионные чулки по-прежнему являются лучшим вариантом при лечении венозных заболеваний, особенно для пациентов с болью и тяжестью в ногах из-за тромбов в глубоких или поверхностных венах. Но в случае язв они никоим образом не могут вылечить хроническую венозную недостаточность, также известную как венозный рефлюкс. В этом случае помогает склеротерапия.

Склеротерапия – это самый эффективный метод лечения паукообразных и поверхностных небольших варикозных вен. Принцип лечения включает инъекции небольшого количества склерозирующего раствора, который сворачивается за считанные секунды. Пенная склеротерапия применяется для лечения выпуклых и извилистых варикозных расширений вен с помощью УЗИ, которое помогает определить, куда вводить раствор.

С помощью медицинских лазеров флебологи удаляют мелкие вены на ногах пациентов. Вены полностью исчезают под воздействием тепла за две или три недели.

Следует понимать, что для достижения наилучших результатов каждое лечение должно назначаться индивидуально. Возможна разная комбинация процедур, которую флеболог определяет в зависимости от проблем пациента.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>