Как выбрать серьги под прическу

Каждая леди, вне зависимости от ее благосостояния, образа и стиля жизни, хочет выглядеть привлекательной. С древних времен женщины подыскивали что-то, что бы подчеркнуло их достоинства, украсило их: цветы, бусы, ожерелья и многое другое. Современные ювелиры предоставляют широкий выбор всевозможных видов и вариаций женских украшений. Они отличаются по своей стилистике, материалам, из которых они сделаны, стоимости. Каждая женщина найдет что-то подходящее и доступное именно ей – в этом нет проблем. Как правило, проблемы возникают с тем, чтобы правильно подобрать украшения, например, соответствующие серьги под определенную прическу.

Как выбрать серьги под прическу

Серьги под прическу на коротких волосах

Особо широких возможностей для создания прически на коротких волосах нет. Но какими бы экстримальными, авангардными или же консервативными ни были варианты, женские ушки, так или иначе, остаются открытыми. Поэтому любые серьги, которые вы наденете, будут заметными. Главное, не переусердствовать, ведь излишне массивные и красочные сережки будут привлекать к себе слишком много внимания, тем самым отвлекая его от лица и самой прически.

• Классическим и изысканным украшением для ушей при короткой стрижке будут серьги-гвоздики, как вариант, жемчужные.

• Если в короткой прическе присутствуют моменты вызова, ассиметрии и модерна, то украсить свои ушки можно кафами, ставшими очень модными в последнее время.

• Дорого и красиво под короткую стрижку и вечернее платье будут смотреться серьги-подвески. Главное, чтобы они были исполнены в духе минимализма и шика.

Как выбрать серьги под прическу

Серьги для волос средней длины

Волосы, длиной от подбородка и до плеч – это идеальная возможность собрать коллекцию самых разнообразных украшений для ушей. Женщина с волосами средней длины может позволить себе выбирать серьги в зависимости от предпочтений, настроения, случая, желания привлечь или избежать внимания к ушам.

• Для того чтобы даже самые миниатюрные сережки в ушах были заметны, следует убраться от лица передние пряди волос или просто заправить их за уши.

• Если прическа не предполагает открытых ушей, то серьги должны быть длинными и тонкими, чтобы их было заметно.

• Сережки любого вида, которые заканчиваются чуть ниже линии стрижки всегда визуально добавляют длину волосам.

Серьги для длинных волос и высоких причесок

Длинные и идеально уложенные волосы, без сомнения, уже сами по себе украшают свою хозяйку, поэтому, если и выбирать под них сережки, то таким образом, чтобы не испортить эту красоту.

• Главное правило при выборе украшения под длинные и распущенные волосы – поверхность сережки должна быть гладкой, например, из муранского стекла или покрытая эмалью, чтобы не цеплять и не запутываться в прядях.

• Чтобы сделать заметными небольшие серьги, длинные волосы, как и волосы средней длины, стоит убрать за уши или собрать на затылке.

Еще один способ открыть уши, когда у вас длинные волосы, – сделать прическу посложнее. Как правило, такие прически делают для выхода в свет, на свадьбу или другое торжество. В таких случаях волосы стараются максимально подобрать, а из длинных волос получаются высокие прически. К таким прическам подойдут длинные серьги люстры, которые добавят вашему образу неповторимости и великолепия. Большие серьги геометрических форм, украшенные яркими камнями, отлично будут смотреться с высокой прической на женщине в коротком вечернем и современном платье.

Как выбрать серьги под прическу

Серьги для волос с разной текстурой

Простота и локаничность всегда остаются в моде, поэтому часто женщины отдают предпочтение не сложным прическам, а качественным укладкам – идеально выровненным волосам или изящно уложенным кудрям. При выборе сережек под такие прически исходить следует из противоположностей.

• Чтобы не отвлечь внимание от шикарных кудрей и не затмить их сложными серьгами с множеством завитков, выбор нужно остановить на простых серьгах с прямыми линиями без излишеств.

• Гладкую укладку, наоборот, рекомендуют сочетать с умеренно массивными, но «подвижными» серьгами: подвесками и люстрами. Их движение при ходьбе добавят образу живости и эмоциональности.

Делая окончательный выбор среди ваших украшений под определенную прическу, не стоит также забывать и об общей стилистике образа и ваших ощущениях. Ведь если вы будете чувствовать себя неуютно в тех или иных сережках, то их красота этого не скроет.

Как выбрать серьги под прическу Как выбрать серьги под прическу
Как выбрать серьги под прическу Как выбрать серьги под прическу
Как выбрать серьги под прическу Как выбрать серьги под прическу

Автор: Татьяна Задорожная

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Прически, за счет короткой стрижки, меняю не часто, а сережки люблю. Серьги же выбираю под настроение, погоду либо под наряд. Смотрю на цвет, желаемый образ и стиль. Ведь под спортивную одежду подойдут одни сережки, а под классику – другие.

  2. likecoffee пишет:

    Красивые длинные серьги смогут хорошо подчеркнуть линию шеи, красивую прическу. Мне нравятся разные серьги, красивый комплект бижутерии может привлечь внимание и сделать нужный акцент в общем ансамбле. Жаль, что от простых сережек у меня портятся уши – начинает чернеть дырочка прокола.

  3. Тата пишет:

    Никогда не задумывалась о подборе сережек к прическе, не знала о нюансах. Просто примеряла пару вариантов и выбирала более понравившийся. А вообще, считаю, что небольшие изящные серьги из натурального металла, будут уместны всегда. Не надо забывать о том, что бижутерия должна подходить и к наряду.

  4. Sharlina пишет:

    Недавно обратила внимание на серьги, которые закрывают ушко по внешней грани. К сожалению, в наших магазинах такой красоты не встречала. С удовольствием примерила бы, но увы… Заказывать по интернету не хочу, вдруг не подойдут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>