Как убрать двойной подбородок

Многие думают, что проблема двойного подбородка касается только людей с лишним весом. Но иногда и стройные красавицы могут иметь такой недостаток, который существенно изменяет черты лица. Даже голливудские звезды не застрахованы от скапливания мягких жировых тканей под шеей. Такая складочка может визуально прибавить 5-10 лет, что не очень приятно, да и выглядит не особо эстетично.

Как убрать двойной подбородок

Причины образования двойного подбородка

Этот внешний недостаток не появляется из ниоткуда, потому что у каждого явления есть свое происхождение. Зная причины возникновения второго подбородка, вы правильно подберете методы по его устранению.

Генетическая предрасположенность. Это означает, что жировая складочка на подбородке вы унаследовали по наследству – от мамы, бабушки или прабабушки. Если на фото ваших родственников можно явно наблюдать двойной подбородок, то причина кроется в генетических особенностях.

Возрастные изменения. С годами очертание лица меняется, кожа становится менее подтянутой, так как мышцы ослабевают, да и коллагена вырабатывается меньше. Убрать второй подбородок в этом случае можно с помощью простых упражнений для подбородочной области.

Избыточный вес. Лишние килограммы провоцируют образование складок по всему телу – бедрах, животе и даже на шее.

Резкое похудание. Кожа начинает обвисать, поэтому необходимо делать гимнастику для шеи.

Эндокринологические проблемы. Двойной подбородок может возникнуть как последствие сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы и других проблем.

Вредные привычки в питании. Жирная и калорийная еда способствует образованию жировых складок, в том числе и на подбородке.

Сутулость и неправильная осанка. Неправильное положение при ходьбе, чтение и сидении за компьютером является причиной возникновения двойного подбородка.

Сон на высокой подушке. Используйте добротные ортопедические подушки, подобранные согласно возрасту и телосложению.

Как убрать двойной подбородок

Способы борьбы со вторым подбородком

Похудение. Снизьте калорийность ежедневного меню, исключите жирную пищу. Включите в свое меню больше овощей и фруктов, а также клетчатку. Не забывайте о спорте. Больше двигайтесь. Такой способ избавления от второго подбородка очень эффективный.

Снижение потребления соли и сахара. Эти продукты способствую задержке воды в организме, от чего происходят отеки и появляется двойной подбородок. Употребляйте большое количество чистой воды.

Употребление рыбы. Вам нужна именно морская и жирная. Включая горбушу, семгу и другую морскую рыбу в свой рацион вы обогащаете организм омега-3 и омега-6 кислотами, которые способствую эластичности ткани. Специалисты рекомендуют употреблять этот продукт трижды в неделю.

Упражнения для шеи и подбородка. Не ленитесь делать простые упражнения, ведь они дают хороший и заметный результат. Вот одно из них.

Откройте рот, очень широко, и выдвигайте подбородок вперед. Сосредоточьтесь на работе мышц шеи. Делайте упражнения медленно и напряженно. Необходимо сделать 20 раз.

Правильный мейк-ап. Делая макияж, сделайте акцент на скулах и глазах. Пушистые ресницы и smoky eyes отведут внимание от шеи. Также можно подчеркнуть скулы румянами.

Не одевайте ожерелья. Это украшение привлекает внимание к подбородку, а это нежелательно при наличии двойного подбородка.

Липосакция. Это кардинальная мера избавления от жировой складки на шее, когда никакая диета и гимнастика уже не помогают. Липосакция лазером разрушает жир и подтягивает контур подбородка. Небольшие проколы на коже после данной процедуры заживают через несколько дней.

Пластическая хирургия. Когда вам за сорок, шейная мышца начинает ослабевать и кожа провисает. Но данная процедура позволяет убрать второй подборок независимо от возраста. Пластическая хирургия может справиться даже с самыми запущенными вариантами и позволяет сделать красивый и четкий контур шеи. К данным операциям довольно часто прибегают голливудские актрисы, например, Ким Бейсингер и Шэрон Стоун.

Независимо от причины появления двойного подбородка и возраста не забывайте пить много воды, делать зарядку или посещать спортзал, снизить потребление жирной и соленой пищи, а также не забывать про отдых и хороший сон. Такие профилактические меры позволят вам всегда выглядеть на высоте, красуясь лебединой шеей.

Автор: Ольга Полещук

Видео: как избавиться от второго подбородка с помощью термолифтинга

Видео: как укрепить мышцы шеи и убрать второй подбородок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Неспящая пишет:

    Как же он меня раздражает! Симпатичный овал лица пока смотришь спереди, но сбоку… Пробовала различные упражнения и ничего. Наследственность((
    Может быть все-таки решусь на операцию. Одно останавливает- их ведь повторять придется, кожа то с возрастом все равно обвисать будет.

  2. Sharlina пишет:

    Грешна, грешна… есть такой дефектик, как второй подбоодочек. С осанкой у меня проблемы с детства, как ни пыталась бороться с сутулостью, напрасно. Плюс отпечаток наложила последняя работа. В общем, не хватает мне хорошего пинка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>