Как добавить волосам объема

Согласно исследованиям, 90% девушек не довольны объемом своих волос и желают иметь более пышную и роскошную шевелюру. Кардинальным методом решения этой проблемы является химическая или био-завивка, но она не так полезна для прядей, да и не всем подойдут кудри.

Волосы с объемомПарикмахеры утверждают, что добавить волосам объема могут не только профессиональные стилисты, но и сама женщина, используя специальные средства для укладки, фены, подходящие расчески и другие варианты. Рассмотрим более подробно.

Шампуни для объема

Для тонких, жирных и лишенных пышности волос необходим особенный уход. Такие локоны надо более тщательно мыть и намного чаще. В этой ситуации желательно подбирать volume-шампуни, которые обеспечат нужный уход и дополнительный объем при корнях, за счет утолщения волоса. Данные средства для мытья волос можно разделить на две категории.

Шампуни с силиконом. За счет того, что каждый волосок покрывается специальной пленкой, прическа становится объемной и роскошной. Волосы будут более блестящими, густыми и шелковистыми.

Профессиональные шампуни. Эти средства, наоборот, не содержат силикон и имеют пометку silikon free. Основа таких шампуней протеины и кератины, являющиеся основой волоса. Эта категория продукции более дорогостоящая, она не имеет в составе ПАВ. К салонной косметике также можно отнести спрей для прикорневого объема.

Действие профессиональных шампуней направлено на питание и укрепление волос. Для лучшей эффективности используйте бальзамы-ополаскиватели или кондиционеры, обеспечивающие объем волосам.

Средства для укладки

В этой категории стоит отметить гели и муссы, которые создают объемный эффект. Каждое средство имеет свое действие.

Мусс. Он наносится на корни влажных и вымытых волос, а также по всей их длине. Возьмите совсем немного средства. Высушите волосы феном. Для коротких стрижек применяйте муссы, не содержащие спирт.

Гель. Вам понадобится средство сверхсильной фиксации. Гель надо нагреть в руках и нанести на волосы, чистые и слегка влажные. Уложите пряди пальцами, формируя нужную вам укладку.

Наращивание волос

Эта процедура позволит вам не только увеличить длину волос, но и придать им особенного объема. Пряди подбираются по цвету и структуре волоса. Современные технологии обеспечивают прочное наращивание. Волосы можно носить около полугода. Их можно красить, укладывать, мелировать и завивать.

Процедура наращивания занимает несколько часов. В среднем за это время прикрепляют около сотни пучков волос. Наращивание является недешевым удоволствием, да и натуральные волосы стоят дорого.

Мелирование

Речь идет о мелировании несколькими тонами красок, ведь это позволяет создать эффект бликов на волосах, что делает их живыми и роскошными. Особенно выгодно смотрится такое мелирование на темных волосах.

Данную процедуру сложно сделать дома. Необходима помощь профессиональных парикмахеров, которые правильно подберут тона и не разочаруют своей работой.

Светлые волосы реже подвергаются такому мелированию. В основном используются краски, не содержащие пергидроля. Они имеют кремовую основу и воск в составе.

Правильно подобранная стрижка

Стрижку необходимо выбирать в зависимости от длины и типа волос. Профессионалы в салоне красоты помогут вам в выборе.

Тонкие волосы. Стрижка должна быть средней длины, а контуры рванные. Желательно остричь челку. Посещайте парикмахера раз не реже, чем раз в месяц, тогда волосы всегда будут выглядеть объемными и ухоженными. Идеальный вариант для таких волос – стрижка боб, которая сейчас в тренде.

Длинные и короткие пряди. Если остричь волосы ступеньками, в несколько слоев, тогда волосы любой длины будут казаться более густыми.

Укладка

Подсушивая волосы феном, они однозначно становятся более объемными. Помните, что струя воздуха не должна быть горячей, но и не холодной. А чуть теплой. Держите фен на расстоянии 15 см от волос. Можете посушить волосы, опустив голову вниз либо использовать щетку, округлую и имеющую большой диаметр, желательно с натуральной щетиной, которая облегчают укладку и обеспечивает прикорневой объем.

Используйте диффузор – специальную насадку для фена. «Пальчики» диффузора приподнимают волосы у корней и однозначно делают их пышнее.

Автор: Ольга Полещук

Видео: как придать объем волосам

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Hobby76 пишет:

    К сожалению, радикального способа решить проблему не существует. В основном, это работа над прической, а не над волосами. А как хочется помыть шампунем, и шикарная грива! Многие способы укладки вредны для здоровья волос. Частично улучшат ситуацию шампуни и бальзамы + прием витаминов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>