Материалы для ногтей: отличия лаков от гель-лака и гелей

Маникюр и педикюр – это показатель нашей внешности. Природные данные – далеко не всё. Женщину «творит» уход за внешностью, и особенно – уход за ногтями. Материалы для ногтей сейчас существуют в огромном разнообразии, в тысячах вариаций, дабы правильно выбрать нужное вам покрытие, необходимо разбираться в их отличительных особенностях.

Такой разный «простой» лак

Уже многие десятилетия женщины знакомы с обычным лаком. Тысячи цветов, тысячи способов его применения. На самом деле лаковые материалы для ногтей отличаются не только цветом. Здесь тоже существуют различные виды:

  1. база. Обычно это прозрачный бесцветный или матовый лак, выравнивающий ногтевую плоскость, защищающий её от проникновения пигментирующего слоя, укрепляющий её. Часто в базу введены комплексы полезных для ногтей витаминов;
  2. лак-тон. Это цветной лак, который, собственно, и создаёт дизайн ногтевой пластинки. Здесь вообще нет ограничений по цвету и фактуре: гладкие тона, переливчатые переходы цветов, лак-глиттер и множество других вариаций;
  3. лак термический, который изменяет свой окрас в зависимости от конкретной температуры тела и среды;
  4. закрепитель – это фиксирующий финишный лак, который усиливает блеск и закрепляет, иногда выравнивает основной цветной слой.

Главная характеристика лака – его особенный запах и недолговечность. Обычно он держится не больше недели. Может слоиться, отпадать кусочками или даже полностью сниматься с ноготка. Наносить его очень просто: подготовили ноготь, обработали и накрасили. Но применение обыкновенного лака возможно в разных техниках нейл-рта, дающих действительно изумительный результат: «мраморные» ногти, «водный» маникюр, «икорный» дизайн, стемпинг и роспись. Во всех этих способах вам пригодится, кроме специальных материалов, и лак.

Гелевые покрытия

Новинка нейл-арта – гель-лаки. Это тоже средство ухода за ногтями, наносится кисточкой из обыкновенного флакончика. Но этот лак имеет несколько другие свойства. Данная разновидность нейл-покрытий создана на основе и лака, и геля. Поэтому она сочетает в себе крепость искусственных ногтевых пластин, которые получаются при наращивании, и яркость, сочность обычного цветного лака.

Купить гель-лаки для ногтей и нанести их самостоятельно очень просто. Единственное условие такого маникюра – сушка специальной лампой, под излучением которой происходит полимеризация лакового слоя. Поэтому такой маникюр потребует несколько более длительного времени, чем обычная покраска ногтей. Опять же и лампа должна быть достаточной мощности. Однако затраты того стоят: маникюр держится о двух недель, не теряя своего насыщенного пигмента и блеска. Всё это время ногти, словно только что окрашенные. Запаха нет. Укрепляет ноготь, поэтому особенно хорош для тонких или проблемных ногтевых пластинок.

Очистить ногти от данного покрытия сложнее. Вам понадобятся специальные растворы. Однако всё вполне решаемо. Радует, что цветовая гамма, как и у обычных лаков огромна – матовые, глиттерные, перламутровые, однотонные. И всё по вполне разумной, доступной стоимости на любом косметическом портале (хотя чуть дороже обычного лака).

Если вам нужно удлинить ногти, кардинально изменить их форму, то лучше сделать наращивание, а для этого необходимо купить гели для ногтей. Эти виды покрытий призваны удлинять пластину вашего ноготка. Наращивание проводится по разным технологиям. И лучше этот процесс доверить нейл-мастерам. С лаком-гелем общее только одно – полимерные свойства, применение базы и топа. Цветовых ограничений и вообще дизайнерских нет.

Современная леди вольна выбирать материалы для ногтей.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>