Голливудские знаменитости, у которых есть личный самолет

Личные самолеты являются дорогим удовольствием и статьей значительных расходов, как в плане инвестиций, так и для личного содержания, но для некоторых голливудских знаменитостей такие расходы оправданы, даже если это не всегда позитивно сказывается на окружающей среде. В то время как некоторые миллиардеры, например Марк Цукерберг, предпочитают летать чартерными рейсами, другие решили приобрести личные самолеты для комфортных путешествий.

Голливудские знаменитости, у которых есть личный самолет

Представляем вашему вниманию некоторых голливудских знаменитостей, у которых есть личные самолеты, а также о предпочитаемых стилях путешествий. От Джей Зи и Опры до таких знаменитостей, как Джон Траволта и Том Круз, которые к тому же являются обученными пилотами – список ведущих голливудских знаменитостей с личными самолетами.

Джей Зи

Джей Зи

Когда Джей Зи праздновал свой первый День отца в 2012 году, Бейонси решила пойти еще дальше, и купила мужу личный самолет за $40 миллионов.

Самолет Bombardier Challenger 850 Learjet оборудован гостиной, спальней, кухней и двумя ванными. Другие знаменитости, возможно, купили подержанные самолеты, но личный самолет Джей Зи был куплен совершенно новым.

Селин Дион

Селин Дион

Как и Джей Зи с Бейонси, Селин Дион является обладательницей личного острова и она одна из знаменитостей, у которой есть и личный самолет. Канадская певица приобрела Bombardier BD-700 Global Express XRS. Он не такой привлекательный, как самолет Джей Зи, но вмещает до 10 пассажиров и может перемещаться на расстояние более 5000 морских миль без дополнительной заправки.

Джим Керри

Джим Керри

Тратя более $50 миллионов на Gulfstream V, Джим Кери решил, что ему нужен личный самолет в 2011 году. В то время как Gulfstream V не может преодолеть скорость звука, личный самолет является самым быстрым и безопасным способом для путешествий. Актер гордится своим самолетом, и даже поговариваю, что если в фильме присутствуют съемки с самолетом, он предпочитает, чтобы снимали его самолет.

Опра

Опра

Первая афро-американская миллиардерша также является одной из знаменитостей, обладающих личным самолетом. У нее на содержании Bombardier Global Express XRS, приблизительная стоимость которого $42 миллиона. Привычный дизайн, одной из черт которого является спальня из качественной кожи, частный самолет Опры может вместить до 10 пассажиров, и поднимается на высоту 15500 метров.

Тайгер Вудс

Тайгер Вудс

Даже несмотря на то, что Тайгер Вудс отдал бывшей жене $100 миллионов после развода, он все еще зарабатывает достаточно, чтобы позволить себе содержать личный самолет, Gulfstream V (G550). Также у него две яхты, поэтому личный самолет был необходим гольфисту, чтобы стильно путешествовать не только по воде, но и по воздуху.

Харрисон Форд

Харрисон Форд

Немногие знаменитости, которые имеют собственный самолет, увлекаются полетами. Харрисон Форд является обладателем Cessna 525B CJ3 Citation Jet, который вмещает 6 пассажиров. Актер, который вернулся, чтобы сыграть Хана Соло, в новой экранизации «Звездных войн», также является обладателем вертолета Bell 407, наряду с другими самолетами, от 1929 Waco Taperwing до Beechcraft B36TC Bonanza и Aviat A-1B Husky.

Тайлер Перри

Тайлер Перри

Гордый обладатель Gulfstream III, Тайлер Перри не всегда был большим поклонником самолетов. «мне нравятся самолеты и полеты. Это сумасшествие, моя любовь к этому началась, как один из способов преодолеть свой страх. Первый полет был для меня самым страшным», объяснил он в одном из интервью для поклонников.

Джон Траволта

Джон Траволта

Большинство знаменитостей, имеющих личные самолеты, нанимают профессиональных пилотов, в то время как Джон Траволта любит водить самолет самостоятельно. У актера 5 самолетов и даже установлено две взлетно-посадочных полосы в его доме во Флориде. Траволта приобрел Boeing 707, а также был назван почетным пилотом австралийских авиалиний Qantas.

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

Открыв студию с Джефри Каценбергом, режиссер также приобрел Boeing Business Jet с партнером по Dreamworks. Самолет Спилберга представляет собой модифицированную версию самолета Boeing 757, а его оценочная стоимость составляет около $50 миллионов согласно Hollywood Reporter.

Том Круз

Том Круз

Не удивительно, что Том Круз является одной из знаменитостей, у которых есть личный самолет, ведь его страсть к полетам началась еще со съемок «Лучшего стрелка». У актера было одновременно несколько самолетов после того, как он получил лицензию пилота. Самым значительным приобретением был Gulfstream IV (G450), в котором был проекционный зал и джакузи согласно Forbes.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Елена пишет:

    Да, смешно с дочкой Траволты, дети растут совсем в другом мире. Но путешествовать с детьми в чартерных самолётах – это жесть, выносят мозг всем, поэтому частный самолет в самый раз. Но я смотрела цены на перелеты по акции они баснословные. Хотелось бы хоть разок прокатиться на таком самолете, еще и с Траволтой :)…

  2. Sharlina пишет:

    Сразу вспомнилась история, рассказанная Траволтой. Однажды ему с семьей пришлось ехать на обычном самолете. Дочка очень удивилась, что в самолете помимо них много людей, она спросила отца: «Папа, а кто все эти люди?»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>