Голливудские знаменитости, которые боятся летать самолетом

Страх полетов можно лечить курсами на звание пилота и когнитивно-поведенческой терапией, но некоторые люди просто не могут чувствовать себя в безопасности и спокойствии на борту самолета. Это большая проблема, если вы всемирно известная знаменитость и частью вашей работы являются путешествия и перелеты. Некоторые ведущие знаменитости имеют большие проблемы, связанные с авиафобией.

Представляем вашему вниманию истории некоторых голливудских знаменитостей, которые боятся летать и узнайте, какое решение они придумали для себя, чтобы перебороть страх полетов.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

Страх полетов развился у Дженнифер Энистон после травмы. Она боялась подниматься на борт самолета на протяжении многих лет, но все же смогла побороть свое беспокойство.

«Больше всего при посадке на самолет меня пугает то, что я не понимают, как он поднимается в небо. Я слышала все об аэродинамике, скорости, моторе. Конечно, каждому уготована своя судьба и от нее никуда не денешься. Может, я просто одержима контролем», рассказала она в интервью для China Daily.

Меган Фокс

Меган Фокс

Некоторые знаменитости, которые бояться летать на самолете, нашли новые решения, как справиться со стрессом. Меган Фокс прибегает к помощи музыки, чтобы справиться со страхом полетов и предотвратить приступ паники. «Я наверняка знаю, что это не моя судьба – умереть во время прослушивания альбома Бритни Спирс, поэтому я надеваю наушники во время полета и уверена, пока в моих ушах поет Бритни, со мной ничего не случится», рассказала она в интервью Перис Хилтон.

Сандра Баллок

Сандра Баллок

Съемки фильма «Гравитация» были трудным периодом для Сандры Баллок, которая выжила после авиакатастрофы в 2000 году. «Я ужасно боюсь летать. Падение с неба было не моей идеей, как бы я хотела работать с Альфонсо Куароном в фильме «Гравитация». Но в один момент я села и сказала себе» Что такого в этом фильме, мне нужно собраться и преодолеть то, что меня парализовало», объяснила она в интервью для Vogue.

Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли

Даже несмотря на то, что есть много способов лечения авиафобии, некоторые знаменитости, которые боятся летать, пытаются справиться с проблемой без посторонней помощи. Дженнифер Коннелли поделилась с Contact Music: «Я ужасно боюсь летать. При этом я не суеверна, больше даже реалист, но летая, я целую самолет. Я каменею. Это можно классифицировать как фобию».

Колин Фаррел

Колин Фаррел

Страх полетов актера привел к тому, что он не раз закатывал сцены. «Я ненавижу это, что мне несвойственно. Я принимаю несколько таблеток, пытаюсь не вспоминать некоторые ужасные истории, связанные с самолетами. Один раз меня чуть не увели в наручниках со взлетной полосы British Airways», признался он в интервью Contact Music.

Кирстен Данст

Кирстен Данст

Также является одной из голливудских знаменитостей, которые боялся летать на самолетах. Кирстен Данст поняла, что шум самолета является спусковым крючком для ее страха. «Мне всегда страшно в самолетах. Во время полета я всегда беру с собой наушники Bose, которые подавляют шум самолета. Всегда надеваю их во время взлета и посадки», поделилась она в интервью для Med India.

Вупи Голдберг

Вупи Голдберг

Иногда страх полетов может быть спровоцирован травматическим событием. Вупи Годберг боится летать после того, как наблюдала столкновение в воздухе, но сумела справиться ос своей проблемой. «Некоторым людям предназначено летать. Я не знаю, отношусь ли к их числу, но все же летаю сейчас», рассказала она для Piers Morgan.

Кендра Уилкинсон

Кендра Уилкинсон

Звезда реалити шоу Кендра Уилкинсон также относится к знаменитостям, которые боятся летать на самолете. «Я не выношу этого. Каждый раз во время полета я хватаюсь за соседнего пассажира. Люди молятся со мной. Бортпроводники приносят мне лед», поделилась она в интервью для CNN.

Арета Франклин

Арета Франклин

Легенда музыки не поднималась в воздух уже на протяжении 32 лет. «Последний раз, когда я летала, был в 82 году. Это был ужасный полет. Самолет с двумя двигателями. Его трясло всю дорогу домой. Я сказала: «Господи, когда я доберусь до Детройта, больше никогда не буду летать. И с того времени больше не летала», рассказала она журналу Time.

Шон Бин

Шон Бин

Некоторые знаменитости, которые боятся летать на самолетах, унаследовали эту фобию от своих родителей. Актер фильма «Игра престолов» все еще боится летать с самого детства. «Я привык ездить на машине на все места съемок фильма в Европе, но это было невозможно, когда «Властелина колец» снимали в Новой Зеландии. Я не мог полететь с остальными членами съемочной команды на вертолете, и поэтому им пришлось ждать, когда я перейду горы, и присоединюсь к ним, чтобы они смогли начать съемки.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. likecoffee пишет:

    Тяжело, конечно, приходится людям, проводящим большую часть своего времени в переездах. А если еще и есть боязнь самолета, то искренне им сочувствую. Ведь по роду деятельности звездам все же приходится часто летать, чтобы успеть к своим поклонникам со всего мира.

  2. Sharlina пишет:

    Прежде всего, они люди, а потом уже звезды фабрики грез. Поэтому ничего удивительного, что некоторые из них чего-то боятся. Летать боятся многие, просто обычным людям приходится это делать реже знаменитых.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>