Как стать успешной в карьере

Прошли те времена, когда женщина должна была финансово зависеть от отца и мужа. Теперь женская карьера может сложиться весьма успешно. Дамы занимаются бизнесом, политикой. Далеко не каждый мужчина способен добиться таких успехов. В Германии женщины занимают посты канцлера и министра обороны. Дамы есть и в российском правительстве. В нашей стране женщинам построить карьеру сложнее из-за предвзятого отношения, но вполне реально. Рекомендуется прислушаться к следующим рекомендациям:

Заниматься надо тем, что интересно, выбрать дело по душе. Если нет желания утром идти на работу, то подсознательно будет идти сопротивление достижению успеха. Эзотерики полагают, что в таком случае может развиться заболевание - таким образом организм пытается справиться с неприятной ситуацией. Надо определить свои сильные и слабые стороны. Понять, что особенно хорошо удается.

Быть готовой к тому, что женщин, особенно молодых и привлекательных, нередко не воспринимают серьезно. При равном профессионализме и уровне знаний большая часть работодателей отдаст предпочтение мужчинам. Это объясняется тем, что они не уходят в декрет, если заболеет ребенок, то больничный берет женщина, в мужском коллективе нет интриг и сплетен. Хотя это спорная точка зрения. Надо быть готовым к тому, чтобы превзойти мужчину в опыте, навыках, образовании.

Выглядеть привлекательно. Быть “мымрой” уже не получится. Современная женщина-начальница ухоженна, следит за собой, стильно одевается. Соблюдает дресс-код, не носит вызывающих нарядов. Чем более высокая занимаемая ею должность, тем строже костюм. Даже в жару она не придет в офис в шортах. Дамы, желающие делать карьеру, обаятельны, привлекательны. Такой женщине хочется сказать “да”.

Личная жизнь остается за дверями офиса. Не надо заводить служебные романы. После расставания бывшим любовникам сложно работать вместе, а выбор начальник может сделать не в пользу дамы. Так легко испортить свою репутацию. Коллеги не будут воспринимать всерьез любовницу шефа, а все ее успехи станут объяснять их связью. Разговоры ведутся в основном деловые. Не стоит обсуждать семейные неурядицы и сплетничать. Иначе женщину будут воспринимать как болтушку, которая не способна серьезно работать.

Если женщина не из тех, кого заводит конкурентная борьба, то стоит работать в компаниях, где нет большого конкурсы. Если в объявлении указано, что возможны премии по итогам года, имеются проценты от продаж, то надо понимать, что за них придется бороться с другими специалистами. После получения желаемой должности надо грамотно организовать рабочий процесс. Отправляемые деловые письма краткие и содержательные. Если предстоит выступление на совещании, презентации, то речь следует подготовить и напечатать на отдельном листе бумаги. Не надо завершать фразы более громко. Сложится впечатление, что нет уверенности в собственных словах. Не стоит бояться рисковать. Однако надо это делать только в том случае, если ожидаемый выигрыш больше чем возможная неудача.

Нельзя забывать о самообразовании, профессиональном развитии. Все время нахождения в офисе уделять работе. В редких случаях возможно задержаться, но это не должно стать закономерностью. Иначе шеф может решить, что дама не справляется с обязанностями в основное время.

© marselina.ru (условия копирования материалов)