Шеллак: достоинства и недостатки

Красивые и ухоженные ногти – это не только дань правилам гигиены. Каждая девушка и женщина знает, что хороший маникюр является неотъемлемой частью имиджа. Форма и длина ногтей, цвет лака и уникальный ногтевой дизайн – все это отражает особенный нрав и настроение обладательницы соответствующего маникюра. Поэтому идеи и технологии в искусстве маникюра очень стремительно развиваются. Например, устойчивым трендом последнего времени стал ранее неизвестный шеллак.

Шеллак

Сущность шеллака

Любительницы красивых, а главное, крепких ноготков, наверное, помнят, как еще совсем недавно огромной популярностью пользовались процедуры акрилового и гелевого наращивания. Теперь же их затмил шеллак, который, по сути, объединил в себе цветное покрытие и гель. Этим составом ногти не наращиваются, а покрываются, как обычным цветным лаком. Но качество значительно отличается: он держится на ногтях дольше, не облазит и не скалывается, сохраняет блеск и даже укрепляет натуральные ногти. Шеллак – это гель-лак, требующий особой процедуры нанесения и сушки под УФ лампой.

Достоинства шеллака

Согласитесь, если бы данный гель-лак не был в чем-то особенным, то вряд ли бы смог конкурировать с гелевым наращиванием ногтей. Что же такого особенного и привлекательного есть в шеллаке?

Длительный срок службы покрытия. Это, наверное, первоочередное достоинство, которое ценят женщины. Такой маникюр прослужит вам минимум 2-3 недели и при этом сохранит свой первоначальный вид. Также это преимущество даст вам возможность отрастить свои ноготки, которые под покрытием укрепятся и не будут расслаиваться.

Яркая и разнообразная палитра. Так же стремительно, как растет популярность этого нового гель-лака, растет и многообразие цветов и оттенков. Это и классические пастельные тона, и яркие насыщенные, и даже смелые цвета. К тому же, это средство не идет в сравнение ни с одним из существующих по невероятности своего блеска на ногтях, который держится на протяжении всей носки маникюра.

ШеллакЩадящая формула шеллака. В состав этих гель-лаков не входят вредные формальдегидные вещества, толуол, дибутилфталат. Им не свойственен резкий неприятный запах, они гипоаллергенны и допустимы для использования беременными. Кроме того, что шеллак безвреден, он еще и оказывает благоприятное воздействие на ногтевую пластину, укрепляя, питая и защищая ноготь.

Удобство в использовании. В отличие от гелевого покрытия, шеллак наносится на ногтевую пластину с помощью кисточки из стандартного флакона и не требует особой сноровки. Процесс создания маникюрного шедевра, конечно, занимает немного больше времени за счет того, что гель-лак просушивается под ультрафиолетовой лампой, но и держится он дольше. Снять шеллак также не составляет особых проблем: не нужно ничего спиливать, а достаточно только жидкости для снятия ненатуральных ногтей или ацетоносодержащего средства.

Недостатки шеллака

Несмотря на значительные шаги в прогрессе, к сожалению, нет в мире красоты идеальных средств. Так и шеллак имеет несколько своих минусов.

Дороговизна процедуры. Стойкий и качественный маникюр – удовольствие не из дешевых. По цене покрытие гель-лаком может посоревноваться и со стандартным наращиванием. Здесь также не обойтись и без коррекции, которую невозможно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Микротрещины. Маникюр с шеллаком держится значительно дольше, чем обычным лаком, но это не означает, что он вообще не повреждается. Под воздействием различных температурных факторов, воды, моющих средств или роста ногтя, на покрытии могут появляться незаметные невооруженному глазу маленькие трещинки. Тогда к ногтю могут проникнуть грязь и вода, которые создают благоприятную среду для развития грибка. Следует внимательно следить за состоянием своих ногтей после снятия шеллака.

Профессиональное покрытие. Недостаток собственно не в том, что это профессиональное средство, а в том, что оно требует исключительно профессионального подхода к нанесению. На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в этой процедуре нет, главное, чтобы был соответствующий лак и лампа. Но все не так просто. Если приобрести некачественный шеллак или нарушить технологию, то покрытие может продержаться не так долго, как предполагается. Чаще всего это случается в нескольких случаях:
• если ногти, на которые наносится шеллак, слишком короткие и не имеет свободного края;
• если ногти очень тонкие, гнутся и покрытие быстро отходит;
• если ногтевая пластина не была обезжирена или обезжирена плохо и поэтому нет достаточного сцепления с ногтем.

Шеллак

Люди стремятся к идеалу, а женщины – к идеалу в красоте. Новые разработки по своим возможностям всегда превосходят уже существующие, если правильно их использовать.

Автор: Татьяна Задорожная

Видео: про шеллак

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. igtmolla пишет:

    Сама я не пользовалась подобной услугой, поскольку она является для меня недешевой. Но одна моя знакомая, собравшись на две недели на море, все же решилась на такую процедуру окрашивания ногтей. Несмотря на воздействие соленой воды, маникюр продержался в достаточно хорошем состоянии до конца отпуска. И никаких побочных эффектов она не наблюдала.

  2. Sharlina пишет:

    В последнее время часто выступает контентная реклама о маникюре шелак. Все никак руки не доходили узнать о нем подробнее. Теперь знаю много. Жаль, конечно, что при всех плюсах это покрытие не для любителей экспериментов в домашних условиях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>