Как выбрать детские санки

Дети с нетерпением ждут выпадения снега. Для них это означает, что можно достать с балкона детские санки и отправляться на горку. Родители смогут приобрести их на jili-bili.ru. Интернет-магазин Жили Были предлагает санки, изготовленные из пластика, дерева, как отечественного так и импортного производства. Имеются как классические модели, так и гоночные, которые напоминают миниатюрные копии саней спортсменов. Они выдерживают до 100 кг, поэтому подходят для совместного катания взрослого и ребенка.

При выборе надо учитывать следующие критерии:

Возраст малыша

Если ребенок еще плохо держится на ножках, то потребуются санки со спинкой и высокой ручкой. Их мама может везти впереди себя и постоянно держать кроху в поле зрения. Потребуются ремни, помогающие удерживаться и опора для ножек. На них помещается утепленный коврик. Для более старших детей подойдут модели без спинки. Сидя на них можно съезжать с горки. Для ребятишек старше 3 лет подойдут снегокаты и более усовершенстованные модели.

Материал

Санки изготавливают из следующих материалов: дерева, пластика, металла. Имеются надувные и плетеные модели. Наиболее надежными и доступными по цене являются изделия, изготовленные из металла. Для каркаса используется алюминий, для полозьев нержавеющая сталь. Управляют ими при помощи веревки. Такие модели легкие, но они не складываются, требуют места для хранения. Из лозы изготавливают плетеные санки. Они мало весят, эстетично выглядят, легко передвигаются по рыхлому снегу. Они быстро теряют свой внешний вид, со временем на них появляются зазубрины. Для катания с горки используют ледянки. Они имеют низкую стоимость, на них нет полозьев, их легко хранить. Если в квартире мало места, то можно приобрести надувные санки. Они помещаются в сумке, а при необходимости надуваются. Предназначены для детей в возрасте от 5 лет.

Полозья

Могут быть узкими и широкими. Трубчатые хорошо передвигаются по льду. Широкие более устойчивы, подойдут для катания по рыхлому снегу.

Вес

Если с малышом занимается хрупкая мама, то она физически не сможет одновременно заносить по лестнице тяжелые санки и малыша. Поэтому стоит присмотреться к более легким моделям. Если семья проживает в частном доме, а с ребенком много времени проводит отец, то можно выбрать и более тяжелые санки. Они более устойчивые и прочные. Складные модели необходимо проверить на безопасность. Если они самопроизвольно складываются, то могут причинить травму ребенку.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>