Чарующий Новый Свет. Отзыв и фото

В Крыму, близ Судака расположен небольшой поселок под названием Новый Свет. Для неискушенного туриста он является загадкой и малоизвестен многим туристам. Но местные знают, где можно насладиться отдыхом среди можжевеловой рощи, понежиться в лучах солнца, и получить максимальное удовольствие в отсутствии множества приезжих.

Новый Свет

Новый Свет

Новый Свет

Первый наш отдых в поселке пришелся на лето 2012 года, после чего ежегодно хотя бы несколько дней мы стремимся провести на побережье Нового света.

Находится Новый свет в 7 км от Судака, добраться по дороге-серпантину к его центру можно на рейсовом автобусе или на такси.

Природа здесь чудесная, неповторимая, призывающая возвращаться воспоминаниями каждый год, вновь и вновь окунаясь в чарующую красоту Нового света.

Основной достопримечательностью поселка является усадьба Льва Голицина, его винодельческие залы и знаменитый грот. Также, туристы регулярно посещают местный завод шампанских вин, основанный Голициным еще в 11878 году. Прогулка по тропе Голицина займет около 2-х часов, по дороге можно разглядеть поселок со всей красы, сделать множество впечатляющих фото и насладиться с высоты видом на морскую гладь.

Поселок располагает несколькими бухтами – основной Зеленой, Голубой и Синей, также здесь сосредоточено несколько пляжей. Главный пляж Нового Света – центральный или городской, ежедневно принимает множество отдыхающих на своем берегу. Туристам доступно все для комфортного отдыха, пляж оборудован удобной набережной с массой кафе, магазинов и ресторанов.

Отдыхающие также могут посетить остальные пляжи поселка, преодолев грот и выйдя на скальный пляж или спуститься вниз с горы и выйти на царский пляж.

Воздух наполнен жизнью, аромат можжевельника прибавляет бодрости туристам, некоторые из них даже ночуют в палатках под открытым небом в можжевеловой роще. Поселок располагает большим количеством пансионатов, гостиниц и баз отдыха. При желании, можно арендовать комнату или квартиру для всей семьи.

Единственны минус – изоляция от водоснабжения, вода здесь привозная, это несколько затрудняет круглосуточное ее использование. Но, на фоне множества плюсов здорового отдыха без массы приезжих, данная проблема уходит на второй план.

Новый Свет

Новый Свет

Новый Свет

Новый Свет

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>