Как выбрать велотренажер

Далеко не всегда удается найти время на посещение фитнес-центра. Для того чтобы поддерживать себя в хорошей форме, понадобится велотренажер. Он недорого стоит, занимает мало места, необходим для кардиотренировок. Приобрести его можно у официального дилера Life Fitness. Большой популярностью пользуется полугоризонтальный велотренажер. Он компактен, поэтому разместится даже в небольшой комнате. Поможет стабилизировать давление, улучшить выносливость сердечной системы. Приятным побочным эффектом станут красивые ноги и упругая попа. Занятия на нем можно совмещать с просмотром любимого сериала или прослушиванием аудиокниг. При покупке надо обратить внимание на следующие критерии:

Системы нагружения

Делятся на механические, электромеханические и магнитные. Наиболее доступные по цене имеют механическую систему. Сопротивление зависит от степени натяжения ремня. При работе они издают сильный шум, ход не отличается плавностью, а количество дополнительных функций невелико. В магнитных системах рядом с маховиком расположены магниты. Нагрузка зависит от расстояния между ними, ее легко регулировать вручную. По отзывам пользователей чем больше маховик, тем более плавный ход. Такой велотренажер имеет улучшенный дизайн и встроенный компьютер. По мнению спортсменов он имеет слабую шумоизоляцию и небольшое число режимов нагрузки. К наиболее современным относятся велотренажеры с электромагнитной нагрузкой.

Способ посадки

Делится на вертикальный и горизонтальный. На вертикальном посадка напоминает ту, что характерна для езды на обычном велосипеде. При тренировке на горизонтальном велотренажере человек находится в позиции полу-лежа. Таким образом исключается нагрузка на суставы, оно более безопасно для людей, имеющих проблемы со спиной.

Максимальный вес

У простых моделей максимальный вес спортсменов не превышает 100 кг, более продвинутые модели выдерживают нагрузку до 150 кг.

Компьютер

Он позволяет регулировать нагрузку в зависимости от частоты сердцебиения. В дорогих моделях имеются встроенные программы тренировок, возможность настроить параметры под определенного пользователя. Он покажет потраченные калории, время занятий, скорость и дистанцию.

Польза

Велотренажеры относятся к кардиотренажерам. Тренировки помогут укрепить сердечно-сосудистую систему, мышцы ягодиц и ног, нормализовать вес, улучшить выносливость.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>