Чем занимается врач-ортодонт

Для того чтобы сохранить здоровые зубы, необходимо регулярно обращаться к стоматологам. Данные врачи имеют свою специализацию. Тем, кто мечтает о красивой улыбке, понадобится ортодонт. Он поможет исправить прикус и неправильно расположенные зубы. Врачи данной специализации работают в клинике Super Смайл. Исправить прикус можно при использовании брекетов. При обращении в клинику будет проведена диагностика, произведены расчеты. Это позволяет подобрать наиболее подходящую брекет-систему. Лучше всего это лечение пройти в раннем возрасте, но оно доступно и взрослым. В клинике гибкая политика цен, проводятся акции, предоставляются скидки.

Когда требуется помощь ортодонта

Если имеются эстетические нарушения, то пациент обращается для того, чтобы стать более красивым. В некоторых случаях помощь ортодонта просто необходима. Это углубление прикуса либо его вторичная деформация из-за заболеваний пародонтозом, или потери зубов. Он понадобится при подготовке к протезированию. Если прикус вовремя не исправить, то возможно нарушение жевания, речи, неправильное дыхание.

Причины искривления зубов

К этому могут привести травмы, привычки малышей сосать палец, наследственность, плохая экология.

Анализы

Прежде чем обратиться к ортодонту надо пройти профессиональную чистку, вылечить кариес, болезни десен, удалить не поддающиеся восстановлению зубы, заменить дефектные пломбы. Затем надо пройти реминерализацию – она понизит чувствительность зубов, повысит устойчивость к кариесу. Затем ортодонт сделает панорамный снимок. Также потребуется цифровая рентген-диагностика.

Применяемые методы

Если речь идет о маленьких детях, им может помочь лечебная гимнастика, называемая миотерапией. Она требуется, когда у малышей происходит интенсивный рост костей лицевого черепа. Обычно это возраст 4-5 лет. Нередко лечебную гимнастику сочетают с аппаратными процедурами.

Брекеты

Они отличаются в зависимости от материала, способа крепления дуги, стороны расположения скобок. Брекеты изготавливают из разных видов металла, керамики, пластики, синтетических сапфиров. Наиболее доступную цену имеют металлические. Изделия из пластика или керамики можно сделать как незаметными, совпадающими по цвету с челюстью, так и яркими, что превратит их в своеобразный аксессуар. Любителям кофе и чая надо учитывать, что пластмассовые скобки подвержены окрашиванию.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>