Уличный стиль одежды

Как много людей задумываются о своем образе? Чаще всего они  просто идут в магазин, выбирают понравившиеся вещи и покупают. Сколько людей, столько и мнений. А как раз мнения и вкусы относительно одежды и влияют на выбор стиля каждого человека.

Стиль одежды: что это?

Это есть самовыражение, на которое влияют такие факторы, как возраст, пол, профессия, социальный статус, субкультура (если человек является неформалом), вкусы и предпочтения субъекта, период в истории человечества, национальность, религия, уместность и функциональность, образ жизни и прочие особенности личности.

Таким образом, в мире уже накопилось достаточное количество стилей. И этот процесс не будет иметь конца, потому что каждый год появляются все новые и новые образы и модные вещи.

Уличный стиль: какой он?

Прогуливаясь по улице или спешно пробегая по ней, можно заметить, какие разные люди. Кто-то идет в строгом костюме, и сразу вспоминаются знаменитая Коко Шанель и другие известные во всем мире кутюрье. Или, наоборот, встречается само воплощение неряшливости  и абсурда. Перечислять и перебирать в памяти запомнившихся личностей можно бесконечно. Поэтому среди всех образов хочется выделить один – уличный.

Уличный стиль – это совмещение небрежности и элегантности, несущее в себе повседневный комфорт. Это комбинирование несовместимых на первый взгляд вещей, уравновешенное гармонично подобранными аксессуарами. Это рваные джинсы в сочетании с дорогим пиджаком, просторная футболка, ниспадающая с плеча, с изящными туфлями на шпильке в стиле пин ап. В итоге такое сочетание выглядит очень красиво! И подобный образ подойдет как подростку, так и взрослому человеку. Единственное, процесс взросления вносит свои коррективы.

Яркими примерами уличного стиля могут послужить селебрити, которые на ковровых дорожках выглядят шикарно, а на улицах, в своей повседневной жизни – просто, но со вкусом. Кстати, многие мировые бренды стали чаще обращать  внимание на данный способ одевания и использовать его в своих коллекциях. Только такая одежда далеко не каждому по карману.

Уличный стиль: от рождения до сегодняшнего дня

Термин «street style» был введен фэшн-фотографом Биллом Каннингхэмом в 1978 году. На тот момент он работал в «Нью-Йорк Таймс». На улицах «большого яблока» он делал снимки людей независимо от их возраста, социального статуса, предпочтений.

Этот образ начал зарождаться еще в середине XX века. Молодежь  жаждала самовыражения, бунта. Тогда и возникло множество субкультур, существующих по сей день. Именно из них и вырос уличный стиль.

Изначально это был неряшливый и отталкивающий образ, подходящий только для улицы и уличных тусовок. Да что можно сказать о  стиле, родителями которого стали агрессия и протест? Он совсем не соответствовал тогдашней моде и общественным нравам и правилам.

Но ход времени неизбежен. Поэтому и street style подвергался постоянным изменениям. Он вбирал в себя все музыкальные течения, которые способствовали его трансформации (в том числе и рок-стиль). Сейчас это небрежно-элегантный образ, совмещающий в себе «мир во всем мире» хиппи и наряд бедняка нередко с высоким ценником.

Подводя итоги, можно сказать следующее: каким бы ни был ваш стиль, главное, чтобы вам он нравился и приносил комфорт. Самовыражайтесь через одежду, экспериментируйте и будьте счастливы в любом образе!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>