Как сделать кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос стало популярной процедурой, которую оказывают в салонах красоты. После сеанса локоны приобретают блеск, здоровый вид, становятся ровными, послушными. Пройти данную процедуру можно в салоне Афрофэшион. Цена зависит от длины волос – чем они длиннее, тем больше потребуется состава и времени, соответственно это стоит дороже. Используются безвредный для здоровья состав, разработанный в Бразилии. В нем не содержится формальдегид, но имеется большое количество натуральных ингредиентов. Надо учитывать, что кератиновое восстановление имеет накопительный эффект.

Кому подходит

Такая процедура необходима девушкам, имеющим волнистые или кудрявые волосы и желающим их выпрямить. В отличие от утюжка, она обладает длительным эффектом и оздоравливает, а не разрушает прядки. Кератиновое восстановление поможет тем, чьи волосы повреждены из-за частого окрашивания, укладки с помощью фена и иных процедур, негативно влияющих на локоны. Ее оценят барышни, стремящиеся вернуть блеск волосам. Оно придаст плотность прядям, склонным к пористости и расслоению. Такая процедура особенно полезна взрослым дамам, ведь чем женщина старше, тем более сухими и ломкими становятся ее волосы.

Как проводится

Сначала необходимо вымыть голову, используя специальный шампунь. Требуется тщательная очистка, тогда пряди лучше впитают полезные вещества. Затем они обрабатываются специальным составом. В него входят кератины и белки. Учитывается тип волос и их состояние. Потом их высушивают, используя фен с насадкой-щеткой. Проводится выпрямление с использование утюжка. При этом не происходит их повреждения из-за наличия в составе кератина. Белок сворачивается под действием высокой температуры и проникает в чешуйки. В результате волосы становятся абсолютно гладкими и блестящими.

Как ухаживать

После окончания процедуры необходимо приобрести шампунь и маску с повышенным содержанием кератина. Это можно сделать у мастера, проводившего кератиновое восстановление либо в магазинах профессиональной косметики. Первые несколько дней к голове надо относится особенно бережно. Не разрешено использовать заколки, ободки, применять средства для укладки до первой помывки.

Длительность результата

Зависит от типа волос и используемого состава. В среднем, это 2-4 месяца после первого сеанса. Если процедуры проводятся регулярно, то достаточно обновлять состав 1 раз в год.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>