Как украсить стол на Новый год

Для создания праздничной и гостеприимной атмосферы в новогоднюю ночь важную роль играет украшение и сервировка стола. В этом случае необходимо учитывать не только ваши творческие способности и модные тенденции, но и рекомендации астрологов, которые помогут завоевать благосклонность символа наступающего года.

Как украсить стол на Новый год

Цветовая гамма. Коза (или Овца) – талисман 2015 согласно восточному календарю. Это животное предпочитает натуральные ткани, например, льняные. Поэтому салфеточки и скатерть выбирайте именно из этого материала, избегая синтетики. В декорировании стола и комнаты используйте оттенки синего, фиолетового, голубого и зеленого, ведь Козочка их очень любит. В то же время посуда должна быть белой. Стол обязательно украсьте изделиями из дерева – вазочками, статуэтками и другими аксессуарами.

Свечи. Изящно и красиво будут смотреться свечи на праздничном столе. Они могут быть как классической формы, так и в виде фигурок сказочных зверей, снеговиков или снежинок. Обязательно их зажгите.

На прилавках магазинов можно найти огромный ассортимент свечей, но вы можете и сами сделать оригинальные и эксклюзивные изделия. Возьмите обычные свечи и растопите их на водяной бане, добавьте в теплый воск чернила, и, остудив данную массу, слепите фигурки, которые вы задумали. Не забудьте вставить фитильки из расплавленных свечек. Такой процесс принесет позитивные эмоции всей семье.

Как украсить стол на Новый год

Как вариант, поставьте посреди стола вазу в виде широкой чаши, заполненной наполовину водой, на поверхность которой выкладывайте небольшие свечки, используемые для аромолампы. Это выглядит очень стильно и завораживающее, ведь слабое мерцание свечей просто великолепно.

Но свечи – это источник огня, поэтому не забывайте о правилах пожарной безопасности. Размещайте их так, чтоб они не мешали гостям брать угощения. Проверьте, чтоб свечи устойчиво стояли в подсвечниках, и ни в коем случае не прикрепляйте их на елке.

Елка. Тематическим украшением будет небольшая елочка в центре новогоднего стола. Также можете использовать красивую композицию из цветов или фруктов. Главное, чтоб она не закрывала обзор для гостей.

Как украсить стол на Новый год

Посадочные карточки. Напишите на посадочных карточках имена приглашенных гостей, как в лучших европейских традициях. Создайте такую атмосферу, словно вы находитесь не дома, а в роскошном ресторане с удивительной сервировкой. Вместо посадочных карточек используйте елочные шары, ведь так вы не отклонитесь от новогодней тематики вечера.

Елочная икебана. Довольно изысканным украшением является елочная икебана. Ее можно сделать и самому. Вам понадобится небольшая подставка, поверх которой выкладывайте мох и сосновые веточки, которые необходимо закрепить проволокой. Украсьте икебану небольшими игрушками, колокольчиками, конфетами, грецкими орехами, цветами и даже выпечкой. Ваши гости однозначно будут в восторге от такого украшения.

Если размеры стола не позволяют разместить громоздкие икебаны, вы сделайте небольшие букетики из еловых или сосновых веточек, которые на востоке являются символом долголетия. Веточки перевяжите золотыми или серебряными нитями и разместите между тарелками. Ваши гости будут приятно удивлены таким небольшими подарочками.

Как украсить стол на Новый год

Фигурка козочки. Астрологи также рекомендуют поставить на стол фигурку хозяйки 2015 года. Рядом с фарфоровой или деревянной козочкой поставьте тарелочку с сеном, крупой или овсом. В праздничное меню включите овощные и творожные блюда. Можете поставить на стол красивый кувшин с козьим молоком, а также козий сыр. Также не забудьте о свежей зелени, ведь она обязательно должна быть в меню.

Статуэтки козочки могут украшать не только праздничный стол, но и дом в целом. Это могут быть небольшие сувенирчики, мягкие игрушки, ювелирные украшения и картины. Это настоящие талисманы для 2015 года, который принесут вам удачу, успех, здоровье и благополучие.

Салфетки. Сервируя стол, не забудьте про салфетки. Придайте им интересную форму, либо просто скатайте их и украсьте специальными кольцами, которые могут быть как в классическом, так и новогоднем стиле.

Украшая новогодний стол, проявите всю свою фантазию и чувство стиля. Не стесняйтесь применять даже самый дерзкие и креативные идеи, ведь так вы создадите поистине потрясающую атмосферу праздника и волшебства.

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год

Автор: Ольга Полещук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 6

  1. Елена пишет:

    Мы минимально украсили, синяя скатерть, хрустальные бокалы, несколько тарелок с нарезками и лимонад. Но ссылку сохраню, на следующий новый год я обязательно проявлю творчество.

  2. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Роскошные сервировки для коттеджа, фешенебельного ресторана или встречи VIP-гостей. У нас домашний комфорт преобладает при подготовке к встрече новогодней ночи. Мы зажигаем золотистую елочку, что крутиться и звенит, хотя ее зеленая коллега всегда благоухает посреди комнаты.

  3. Hobby76 пишет:

    Очень понравились две фотографии, где стол украшен ветками ели. Также симпатично смотрятся фрагменты елочных лап и шишки в подставке для свечи из прозрачного стекла. Но не уверена, что на маленьком столе для 4-5 человек все будет так же красиво. В этом году, наверно, практически не будем отмечать, так как дочка еще маленькая.

  4. Елена пишет:

    А вот мы в этом году будем отмечать нашей маленькой семьёй, я, муж и ребёнок 2 годика. Смотрю на это и плакать хочется. Мы сейчас вынуждено в России находимся, а в Донецке свой дом большой. Всегда большой семьёй отмечали, украшали дом, наряжали ёлку. К родственникам ездили на все праздники, а в этом году наверное только ёлочку поставим небольшую и всё. НУ СТОЛ КОНЕЧНО УКРАСИМ

  5. Sharlina пишет:

    Больше 20-ти лет украшали домой искусственной елкой. В прошлом году поставили натуральную – это просто божественно. Никакая аромолампа не сравнится с настоящим запахом ели. В этом году хотелось бы поставить тоже настоящую, но кусаются цены.

  6. Аня Старцева пишет:

    Мне нравится со свечами декор, но приходится покупать электрические, так как дети прямо-таки мечтают стянуть скатерть со свечами вместе на пол. Заказывала специально, теперь бережно храню, чтобы каждый год насладиться мерцанием под аромат хвои. Люблю НГ. А вот елку я делаю искусственную, и аромалампу с хвойным маслом включаю. Дочке когда рассказали, что елочку рубят топором, было море слез и желание делать елку самим из каркаса и зеленой мишуры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>