Как арендовать квартиру в Москве

Людей, приехавших в столицу по делам или в гости, интересует как снять квартиру в Москве посуточно. Пользоваться гостиницей порой неудобно, да и не всегда они имеются в интересующем районе. При этом практически в любом многоквартирном доме имеются сдаваемые квартиры. Поэтому проще зайти на сайт DaArenda и подобрать подходящий вариант. Будет интересна аренда квартиры в Москве на неделю и тем людям, к которым в гости приезжают родственники. Не придется спать на полу и стоять в очереди в ванную комнату. На сайте имеется описание квартир, даны фотографии, указан район нахождения. На все возникшие вопросы ответят представители по телефону. Для бронирования необходимо внести денежную сумму на расчетный счет в банке, либо на электронный кошелек. При желании можно будет снять квартиру в Москве на месяц.

Для тех, кому надо срочно арендовать жилье, лучше обратиться к риэлтору. Он быстрее подберет подходящий вариант, проверит документы собственника. При этом надо обратить внимание, чтобы риэлтор работал с клиентом до тех пор, пока не подберет подходящую квартиру. Если составлялся договор об оказании информационных услуг, то может оказаться, что недвижимость уже сдана, либо не соответствует предъявляемым требованиям.

Район зависит от того, чем собирается заниматься арендатор. Если необходимо много перемещаться по городу, то лучше выбрать жилье в центральной части города. До него удобнее добираться в перерывах между поездками. В случае, если человек приехал на учебу, а в квартире планирует только ночевать, то можно выбрать жилье на окраине, оно стоит дешевле.

Обращается внимание на состояние мебели и техники. Как правило, в квартире имеется все необходимое, в том числе и интернет. Если арендовать недвижимость на короткий срок, то достаточно, если там имеется кровать, телевизор, интернет. Для проживания в течение нескольких месяцев предпочтительнее более комфортные условия. Надо учитывать, что при хорошем ремонте и имеющейся бытовой технике квартира стоит дороже.

Если все устраивает, то с арендодателем подписывается договор. Согласно законодательству он должен быть заключен в письменной форме. В нем указывается срок действия договора, предупреждения о его досрочном расторжении, размер арендной платы, дата ее получения, число проживающих. Помимо этого, можно обговорить дополнительные нюансы, важные сторонам. Например, собственник может указать, что запрещает заводить животных, а арендатор обговаривает, что посещать жилье можно не чаще 1 раза в месяц по предварительному предупреждению. Во время вселения надо составить акт приема-передачи. В нем указывается состояние мебели, квартиры, бытовой техники. Указываются показания счетчиков электричества, воды, газа на момент заселения. Это позволяет избежать проблем при съезде жильцов.

Если деньги передаются наличными, то арендодатель пишет расписку о получении денег за конкретный месяц. Этот документ подписывают обе стороны. Если оплату коммунальных услуг производит арендатор, то необходимо сохранять квитанции.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>