Самые щедрые знаменитости, занимающиеся благотворительностью

Некоторые знаменитости начинают заниматься благотворительностью и фокусируются на отдельной проблеме или случае, другие вкладывают много денег, времени и усилий в самые разнообразные проблемы, требующие помощи и решения.

Анджелина Джоли

Представляем вашему вниманию самых щедрых голливудских знаменитостей, которые помогают другим от чистого сердца. От посланников доброй воли и до знаменитостей, которые всегда жертвуют большие суммы в случае различных трагедий и происшествий, затронувших жизни тысяч или миллионов людей.

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Брэд Питт пожертвовал большие суммы на реконструкцию Нового Орлеана после урагана Катрина. Анджелина Джоли больше сфокусирована на помощи беженцам и выступает послом доброй воли от Объединенных наций.

Вместе они являются одной из самых щедрых голливудских пар, занимающихся благотворительностью. Они жертвуют миллионы на улучшение жизни в разных странах. Джоли даже пожертвовала всю прибыль от своей коллекции украшений лимитированного выпуска Style of Jolie на строительство школ для девочек в Афганистане.

Опра Уинфри

Опра Уинфри

Первая афро-американская миллиардерша также является одной из самых щедрых знаменитостей, занимающихся благотворительностью. Согласно журналу Forbes, Уинфри пожертвовала более $400 миллионов на образовательные цели до 2012 года. Ее благотворительная работа включает $40 миллионов для Академии Лидерства для девочек в Южной Африке, а также помощь жертвам урагана в США. Также учреждение Опры собрало более $80 миллионов для различных благотворительных целей во всем мире.

Боно

Боно

Когда речь заходит о филантропии в музыкальном бизнесе, Боно можно назвать передовиком. Уделяя много внимания бедности во всем мире, главный исполнитель U2 принимает участие в концертах Band Aid и стал одним из Самых влиятельных людей по версии журнала Time за благотворительную деятельность. Он собрал миллионы на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Эллен Деженерес

Эллен Деженерес

Веганша и ярая защитница прав животных, ведущая Эллен Деженерес также является одной из самых щедрых знаменитостей, занимающихся благотворительной деятельностью. Она стала автором селфи, сделанного на вручении премии Оскар в 2014 году, которое получило наибольшее количество ретвитов, и с помощью компании Samsung собрала более $3 миллионов для детского госпиталя Св. Джуда и Общества защиты животных США.

Джордж Клуни

Джордж Клуни

Адвокат в вопросе решения Дарфурского конфликта, Джордж Клуни также был вовлечен во множество других дел по суданскому геноциду. На протяжении многих лет он жертвовал на проект «Not On Our Watch», организацию, которая борется против массовой жестокости на глобальном уровне. Также он организовал телемарафон «Надежда для Гаити сейчас» в 2010 году.

Тэйлор Свифт

Тэйлор Свифт

Определенно одна из самых щедрых знаменитостей прошлого года, занимающихся благотворительностью. Тейлор Свифт продемонстрировала свою человечность, пожертвовав все свои подарки, полученные на 24 год рождения. Также она принимает участие в других проектах, жертвуя деньги и время на поддержку молодых бездомных людей и поддержав Нешвиллскую симфонию суммой в $100000.

Пол Маккартни

Пол Маккартни

Будучи одним из самых богатых музыкантов всех времен, он на протяжении многих лет жертвует деньги н благотворительность. Активист в борьбе за права животных, который стал вегетарианцем в 1975 года, он также принимал участие во многих благотворительных концертах. Пол Маккартни принимал участие в кампаниях против использования фугасных мин.

Сандра Буллок

Сандра Буллок

Определенно она одна из самых щедрых голливудских знаменитостей, занимающихся благотворительностью. Сандра Буллок пожертвовала семизначные суммы на цели американского Красного креста, и также сделала щедрые пожертвования после землетрясений и цунами, которые произошли в Индонезии, Шри Ланке, Таиланде, Японии и Гаити. Буллок получила награду «Favorite Humanitarian Award» на премии «Выбор народа» в 2013 году благодаря своей благотворительной деятельности.

Мэтт Деймон

Мэтт Деймон

Присоединившись к Джорджу Клуни в борьбе против массовой жестокости по отношению к населению Дарфура, Мэтт Деймон также основал Water.org, благотворительный проект, целью которого является разрешение водного кризиса в Африке. Также он представитель некоммерческой организации «Накормить Америку».

Элтон Джон

Элтон Джон

Пожертвовав на благотворительность более $125 миллионов посредством собственного фонда «Elton John AIDS Foundation», занимающегося борьбой со СПИДом, певец является одним из самых щедрых знаменитостей, занимающихся благотворительностью. Его благотворительная организация не только собирает деньги на исследования, но также инвестирует в программы, которые занимаются борьбой с дискриминацией людей, болеющих СПИДом или являющихся носителями ВИЧ инфекции.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Аня Старцева пишет:

    Марьяна Наумова тоже занимается. Девочка вообще молодец, она помогает школам в Донецке, и дает деньги на развитие спорта там, плюс сама участвует. Несмотря на то, что не тусуется со всякими “Нашими”, она очень популярна. Мне кажется, живя в обществе, человек должен не только брать, но и дарить.

  2. Sharlina пишет:

    Достойная благотворительная работа. Сразу вспомнила шумиху вокруг нашей Валерии, о ее благотворительной акции, в рамках которой она подарила телевизор в детский дом. Пропиарилась почти задаром. Репортаж о ее «щедрости» только ленивый не снял.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>