Как ухаживать за бровями

Мода на форму бровей часто меняется. Если она подобрана неправильно, то пропорция черт лица будет нарушена, а недостатки станут более заметными. На сайте http://maskahair.ru можно узнать, как самостоятельно скорректировать их форму. Согласно современным тенденциям они должны быть на пару тонов светлее волос, но иметь с ними один оттенок. Форма естественная, но торчащих волосков быть не должно. Их ежедневно расчесывают специальной щеточкой. Сначала ею проводят против линии волос, а потом по ней.

При возможности лучше посетить салон. Специалист придаст им желаемый цвет и форму. Поддерживать ее гораздо проще, чем создать ее самостоятельно изначально. Взгляд станет более выразительным и эффектным. После первого посещения будет достаточно повторять процедуру в салоне красоты раз в несколько месяцев.

Для получения идеальной формы требуется выщипывание бровей. Это надо делать по линии роста волос и не совмещать данный процесс с окраской. Предварительно необходимо тщательно вымыть лицо и руки. Брови и пинцет продезинфицировать спиртом. Если этого не сделать, то возможно занесение инфекции. В результате возникнет покраснение, а затем образование гнойника.

Свет должен быть максимально ярким, понадобится большое зеркало, очищающий лосьон. Чтобы выщипать брови максимально безболезненно, понадобится горячий или холодный компресс. Можно воспользоваться кубиками льда, изготовленными из отвара шалфея, ромашки. Также эту процедуру можно облегчить, если кожу сверху потянуть немного вверх. Имеются специальные кремы, обладающие анестезирующим действием. Желательно это делать перед сном, тогда раздражение пройдет к утру.

При выборе формы надо учитывать тип лица. Общепринятым является деление на круглое, овальное, квадратное, треугольное и вытянутое. Девушкам, обладающим округлым личиком, подойдут брови имеющие заостренную форму и крутой излом. При треугольном лице бровям надо придать чуть закругленную форму. Если оно вытянуто, то идеальным вариантом станет прямая форма.

Для того, чтобы понять где начинается, а где заканчивается линия роста волос понадобятся зеркало и карандаш. Всю линию надо визуально разделить на 3 части. Карандаш прикладывается вертикально к крылу носа. Началом является то место, где он пересекается с бровью. Все растущие перед ним волоски подлежат удалению. Второй раз карандаш прикладывают к крылу носа и направляют к внешнему уголку глаза. Тут волоски должны закончиться.

Удобнее пользоваться пинцетом со скошенными краями. Не следует торопиться. Волоски надо выдергивать по одному. Их захватывают у самого основания, натягивают кожу и резким движением выдергивают. Тогда удастся избежать ошибок и придать им ровную и симметричную форму. Лучше это делать по очереди. В этом случае одна бровь успевает отдохнуть и успокоиться. В нижней части их тоже можно корректировать. Для этого необходимо постепенно выдергивать волоски то с одной, то с другой стороны.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Viola13 пишет:

    Не всегда мастера могут подобрать форму бровей, которая именно вам подойдет идеально. Бывает, нравятся ему только тонкие брови, так он старается все тебе выщипать. Поэтому я всегда стараюсь сама дома заниматься корректировкой. Использую метод карандашом, описанный в статье. Убираю лишнее с помощью пинцета и подрезаю ножницами.

  2. Аня Старцева пишет:

    Меня расстраивает мода на дизайн бровей. Ну, правда. То все в нитку выщипывают, то, наоборот, по подиуму гуляют модели с бровями как у Брежнева. Мне кажется, надо максимально сохранять естественную форму. И даже белесые от природы лучше выглядят, чем эта непонятная линия, нарисованная. Я со своими ничего не делаю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>