Новогодние салаты с мясом

На любом новогоднем столе имеются салаты с мясом. Это сытная закуска, которая особенно придется по вкусу мужчинам. Их несложно приготовить, а выглядят они эффектно. Для приготовления используется мясо свинины, говядины, курицы. Можно приготовить следующие виды салатов:

«Мужские мечты»

Для приготовления понадобятся говядина, сыр, яйца, лук, яблочный уксус, майонез, специи по вкусу.

Сначала необходимо отварить и остудить говядину и яйца. Лук необходимо очистить и тонко нарезать полукольцами. Замариновать его в яблочном уксусе, смешанном с 2 ст.л воды в течение 15-20 минут. Говядину мелко порезать. Это 1 слой. Сверху его слегка посолить и выложить на него маринованный лук. Промазать нежирным майонезом. Выложить измельченные и смешанные с майонезом яблоки и яйца. Сверху салат посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

На стол можно подать как теплый салат с говядиной, так и холодный.

Для новогоднего стола большое значение имеет оформление блюд. Достаточно просто оформить салат «Подсолнух», но выглядит он эффектно.

Для его приготовления понадобятся:

Говядина, шампиньоны, яйца, кукуруза, свежие огурцы, яблоко, твердый сыр, маслины без косточек, чипсы и майонез.

Говядину, яйца необходимо отварить, а шампиньоны поджарить. Мясо, огурцы, яблоки, грибы, сыр измельчить. В яйцах надо отделить белки от желтков. Желтки мелко натереть. Белки порубить, добавить к остальным продуктам, выложить кукурузу. Все заправить майонезом, перемешать. Выложить на плоское блюдо, посыпать натертыми желтками. Украсить разрезанными маслинами. Из чипсов сфомировать лепестки, а из кружочков огурца листочки.

Некоторые гости не едят определенные продукты. Поэтому им понравится салат «Коза в огороде», где все ингредиенты лежат по отдельности. Для его приготовления в равных частях необходимо взять жареную свинину, морковку и свеклу по-корейски, свежую нашинкованную капусту, обжаренную соломкой картошку. Если дома есть менажница, то подавать следует в ней. В центре выкладывается мясо. Вокруг разложить овощи, не перемешивать! Каждый гость себе в тарелку выкладывает то, что больше по вкусу.

Девушки любят сочетание ананасов и курицы. Его можно приготовить необычным способом. Для приготовления потребуется ананас, сыр, помидоры, свежий огурец, изюм, поджаренный холодный цыпленок. Для заправки берется натуральный йогурт, лимонный сок, кетчуп, горчица, растительное масло, соль, перец. Огурец, сыр и ананас порезать кубиками. Томаты на четвертинки, а цыпленка на ломтики. Все соединить, добавить изюм. Смешать все необходимые ингредиенты для заправки. Перемешать с салатом, охладить.

Вместо традиционного оливье можно приготовить более необычную разновидность. Потребуются отварные куриные яйца, морковь, картофель, говядина, докторская колбаса, свежие и соленые огурцы, зеленый горошек, майонез, сметана. Для украшения взять перепелиные отварные яйца и красный сладкий перец. Все порезать, перемешать. Яйца разрезать пополам. Половинки белков отложить. Часть желтков оставить для украшения, остальные порезать и смешать с остальными ингредиентами. Выложить салаты на блюдо в виде круга. Из половинок белков сформировать циферблат. Цифры вырезать из красного перца, разложить их на белках. Из красного перца вырезать стрелки и «поставить» время без пяти двенадцать.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>