Городской сад в Одессе

Горсад еще называют сердцем Одессы. Небольшой парк или сквер в самом центре города, он является самым старым зеленым насаждением. Дело в том, что в период своего основания Одесса испытывала недостаток в чистой пресной воде, поэтому не могла позволить себе слишком много зелени. Вода для полива деревьев доставлялась издалека, поэтому одесситы очень бережно и с любовью относились (и до сих пор относятся) к городскому саду. В разные времена он носил разные названия – Дерибасовский сад, Казенный городской сад и даже сквер Джордано Бруно, сейчас же ему вернули старое название – Городской сад.

Городской сад в Одессе

Сейчас это отличное место для прогулок и отдыха. Множество скамеек, зеленая зона, клумбы, фонтан – что еще нужно для того, чтобы скоротать жаркий летний день или вечер? Возле Одесского Горсада расположено множество кафе и пабов, где можно освежиться холодным пивом или отведать вкусного мороженого. Сидя на скамейке, можно наблюдать за многочисленными туристами или кормить голубей.

Раньше это место было средоточием общественной жизни города, и сейчас здесь также довольно людно и бурлит жизнь. Во время городских праздников здесь проходят массовые гуляния, выставки, ярмарки, а также в этом месте организовываются различные городские мероприятия. Раньше здесь была выставка картин одесских художников, сейчас же она перенесена на Соборную площадь.

Городской сад переживает период своей реконструкции. Его обновляют, приводят в порядок клумбы, устанавливают новые скамейки. Реорганизованный фонтан с подсветкой и музыкой стал одним и любимых вечерних развлечений одесситов. Днем же это один из красивых фонтанов, в центре Одессы, куда любит нырять детвора.

Городской сад в Одессе

Городской сад в Одессе

Городской сад в Одессе

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>