Виды инструментов для макияжа

Каждая женщина стремится выглядеть ухоженно и привлекательно. Для этого ей понадобится ухаживающая и декоративная косметика. Правильно сделанный макияж подчеркнет красоту дамы и замаскирует имеющиеся недостатки. Его удобнее наносить специально предназначенными инструментами. Потребуется купить кисточки для макияжа. Ими наносят тени, помаду, пудру, румяна. В набор BOBBI BROWN 24 входят кисточки, изготовленные из натурального ворса и высококачественной синтетики. Они подойдут как для профессиональных визажистов, так и для новичков. Инструменты, изготовленные из натуральной щетины, подходят для сухих материалов, а из синтетических для жидких и кремообразных. Они размещены в удобном кожаном чехле, где каждая кисточка находится на своем месте. Потребуются следующие виды инструментов:

Для макияжа глаз

Обычно они тоненькие, волоски имеют разную длину, а у основания они плоские. Ими удобно накладывать тени. Фон наносится широкой кистью, с куполообразным верхом. Аппликаторы имеются в каждом наборе теней, но лучше их приобрести отдельно. В этом случае разные оттенки будут наноситься отдельными инструментами, а цвет не будет смазываться. Дешевые аппликаторы изготавливают из поролона, более качественные из фетра или латекса. Для растушевки используются кисточки со срезанным по косой линии плотным ворсом. Движения сверху вниз либо из стороны в сторону. Наносить тени ими нельзя, от этого портится ворс, а макияж окажется некачественным. Требуются при технике дымчатого макияжа глаз, растушевке теней темного цвета. Для туши понадобится щеточка, имеющая спиралевидную форму. Цвет и форму бровей корректируют тоненькой кистью, имеющей скошенный ворс. Необходимо иметь несколько видов кисточек для нанесения теней светлых и темных оттенков. Лучше, если щетина натуральная, тогда инструменты прослужат дольше.

Для макияжа губ

Большинство женщин ими не пользуются, но напрасно. Если наблюдать за работой визажистов, то можно убедиться, что они предпочитают наносить помаду специальными инструментами. Ею же можно обвести контур губ. При нанесении помады таким способом удается закрасить все микроскопические трещинки, а макияж выглядит естественно. Эта кисточка имеет заостренную форму, а у основания она плоская.

Для нанесения пудры

Это самая крупная из всех. Пользуясь ею удобно наносить рассыпчатую пудру. Лучше, если она изготовлена из натуральных материалов и отличается упругостью. Пудра наносится вбивающими движениями.

Для нанесения румян

Внешне похожа на кисть для нанесения пудры, но имеет меньший размер. Форма кругообразная.

Веерная

Визуально напоминает раскрытый веер. Ею удаляют излишки пудры, румян, теней.

Очищение кистей

Чтобы они прослужили дольше, а женщина не заразилась инфекционными заболеваниями, требуется регулярная очистка. Некоторые косметические фирмы продают специальные растворы, но их можно заменить детским шампунем. В поездке используют влажные салфетки. После очистки пальцами ворсу придают первоначальную форму и оставляют сушиться.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>