Горячий салат – морской коктейль

Я много раз встречала на прилавках магазинов замороженную смесь из морепродуктов – “морской коктейль”. Это в разных соотношениях части кальмаров, мидии, креветки, осьминоги и другие съедобные обитатели моря. И каждый раз не знала, как их приготовить и с чем подавать. Тушить или варить с рисом? Пресно на мой взгляд.

Горячий салат - морской коктейль
Морской коктейль готовый

До того как я не оказалась в Сочи на вечерней морской прогулке вдоль сияющего огнями побережья. Вечерело, жара осталась только в памяти и бодрящий ветер стал откровенно холодным. Хотелось согреться. На кораблике предполагался ужин с дискотекой. Мое внимание в меню привлекло одно название – горячий салат “Черноморский коктейль”. С названием все было понятно, кроме того – почему это горячий салат?

Когда принесли пиалу с дымящимся от жара белым бульоном – я вообще растерялась. Какое же это было восхитительное блюдо! Горячее, со сливочным вкусом и ароматом морских деликатесов. А кусочки апельсина в молоке вызывали восторг!

Приехав домой, я много раз пыталась воспроизвести этот рецепт сама. Находила описания у именитых шеф-поваров. Путем экспериментов мне это удалось. Хочу рассказать секрет.

Горячий салат - морской коктейль
Морской коктейль замороженный

Итак, вам понадобится:
• Замороженный морской коктейль – 500 г, не крошить!
• Морковка сырая – 2 шт, средние. Нарезать кружочками.
• Лук репчатый – накрошить 2 шт.
• Молоко – поллитра. Жирность любая.
• Майонез берем 2 ст.л.
• Масло сливочное (по желанию) 50 г.
• Апельсин очистить и нарезать 1 шт.
Соль, горошком перец черный – по вкусу.

Все ингредиенты 30 мин варить вместе на медленном огне, под крышкой.

Разливать в пиалы, подавать горячим и принимать восторженные отзывы от домочадцев и гостей.

Следует учесть, что не все люди любят морское ассорти и молоко. Если вы не из их числа, то добро пожаловать!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Елена пишет:

    Ни разу такое не ела. Для меня тёплый салат – это в обще из области фантастики. Я про них только читала. На новый год делала подобное только обычно. Купила морской коктейль, креветки, всё провалила, добавила ещё немного кальмаров, яиц и кукурузы.Всё это заправила майонезом.Но мне кажется тут любой соус подойдёт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>