Рождественская горка, изменившая жизнь

Все началось много лет назад с того, что мама сделала мне новогодний подарок. Она уговорила меня поехать и оплатила тур по Скандинавии в новогодние каникулы. Для юной барышни, которая никогда еще не выезжала дальше родного города, это путешествие стало роковым, кардинально изменившим ее жизнь. Навсегда остались в памяти заснеженные скульптуры Фрогнер-парка, моллы Копенгагена, бессонные ночи на пароме и очарование вечернего Стокгольма. Рождественские декорации, расставленные повсеместно, горящие почти в каждом окне лампочки в виде горки, такие фантастически манящие и уютные, что желание иметь у себя дома такую вещицу стало навязчивым.

Рождественская горка

Мечта сбылась спустя несколько лет. С тех пор рождественская горка украшает мое окно с декабря по середину января. Семь лампочек для меня – это символ 7 января. До этого дня я включаю горку каждый вечер. Надеюсь, что ее свет в окне тоже согреет кому-то сердце, как и в легенде о происхождении этой декорации.

Должна признаться, что финансирование поездки было верной инвестицией моей мамы. Вернувшись назад, я усиленно стала изучать английский язык и поставила себе высокую цель – уехать жить в Норвегию. Мечты сбылись и даже больше. Я не только уехала, но и вышла замуж за молодого и красивого норвежца. Но это совсем другая история…

Рождественская горка

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>