Отправляющимся в Геленджик советы

В нашей семье с рождением дочери появилась традиция отдыхать осенью на море. Перелет самолетом мы считаем слишком хлопотным, поэтому выбираем переезд поездом и отдых на Черноморском побережье. Чтобы было интересно и познавательно, исследуем каждый год новые места. Прошлым летом жребий пал на Геленджик. Город – карнавал, город самой длинной набережной.

Геленджик

Отдых пришелся на конец августа и немного на начало сентября. Море по-августовски было еще теплым, а дневная температура изнурительно жаркой. Все проблемы начались после первого же купания. Ребенок не хотел выходить из воды, плескался, нырял и радовался жизни. Уже на следующее утро я заметила изменения стула дочки. Так как я по специальности фармацевт, то четвертая часть моего чемодана в любой поездке – это аптечка. Вся семья принудительно стала ежедневно принимать Энтерофурил (вкусное, кстати, лекарство которое действует только в просвете кишечника). Все нормализовалось.

Через три дня каждый из нас по очереди провалялся в кровати с жаром 37,4. Спасли жаропонижающие чаи.

С нашей семьей больше ничего плохого не случилось. Тем более, что мы пили только бутилированную воду. А несколько малышей с мамами из соседних номеров на наших глазах были экстренно госпитализированы. У всех отмечались одинаковые симптомы – кишечные расстройства, жар и рвота. В аптеках города наблюдались ощутимые перебои с противодиарейными препаратами.

Я для себя сделала вывод, что причина мучений мам, пап и их детишек в очаровательной на первый взгляд Геленджикской бухте. Из-за огромного числа отдыхающих и отсутствия бесплатных туалетов на пляжах вода не успевала обновляться из открытого моря.

Мой совет тем, кто собирается в Геленджик – запасайтесь лекарствами из дома, не пропустите первые симптомы и не глотайте (по возможности) воду. Даже губы после купания лучше не облизывать.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Местные называют море Геленджика большой помойкой. Я там была проездом, на экскурсии. Купаться нам не советовали. В общем, слава богу, что в тот отпуск мы решили становиться в другом месте. Грязное море беда многих курортных городов Черного моря.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>