Для пользы тела и забавы для. Или как мы боролись с парковкой на детской площадке

В нашем дворе зимой никогда еще не было так весело и оживленно. Группа ребят взяла над детской площадкой шефство. Глядя на них, я вспоминаю Тимура и его команду Гайдара. Все началось осенью. Прошел слух, что в центре двора планируется зимняя парковка для автомобилей. Двор большой, но и количество автомашин ежегодно прибавляется.

Снеговики во дворе как способ борьбы с парковкой на детской площадке

Ребята в считанные дни привели в порядок хоккейную коробку, покрасили ее, натянули сетку и с первыми холодами стали заливать лед. Когда после каждого снегопада парни выходили исправно чистить лед по нескольку раз в день, стало понятно, что это всерьез и надолго.

Во дворе появилась настоящая снежная горка. С утра и до самого позднего вечера на катке слышен смех малышни, а по вечерам можно наблюдать хоккейные матчи.

Единственное, что омрачало родителей с детьми, так это машины, бесцеремонно маневрирующие и паркующиеся в центре детской площадки в темное время суток.

Решением проблемы стала временная оттепель. Выпало много липкого снега, и детвора высыпала из квартир лепить снеговиков. Общими усилиями по всему периметру игровой зоны двора появились высокие, крепкие снеговики-богатыри, снежные черепашки и крепостные стены.

Мы с дочкой тоже принимали участие в строительстве, а потом нашли дома алый лоскуток и строгий папин галстук. Вот, что из этого поучилось. Стройными рядами снежные герои, вот уже несколько месяцев, охраняют границы царства детских игр и зимних забав от железных непрошеных коней.

Снеговики во дворе как способ борьбы с парковкой на детской площадке

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>