Мой антикризисный Новый год

Я много раз проверяла на себе теорию: «С кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь». Увы, прожить год с мужчиной от начала и до конца, с которым его встречала, практически ни разу не удалось. Другая народная мудрость гласит: «Как год встретишь, так его и проведешь». И в этот раз я решила проверить это высказывание снова на себе.

Антикризисный Новый год

Вычеркнула из праздничного меню традиционные зимние салаты. Потратилась на натуральную красную икру и заменила белый хлеб в бутербродах крекерами. Вместо обычных салфеток для рук купила в магазине приколов отрывной рулон купюр евроденег с крупным номиналом. Мол, вот мы какие крутые, у всех кризис, а мы деньгами руки вытираем.

Вместо бюджетных фруктов захотелось экзотики. Для этого пришлось отправить маму в Королевство Тайланд, чтобы она успела вернуться и распаковать чемодан до боя главных курантов. На стол попала карамбола, наисвежайший манго, сладкий как мед ананас, лонганы, драконий фрукт и заокеанные мандарины.

По моим вкусовым ощущениям могу сказать, что карамбола (та, что как звездочка) сочная, но безвкусная, немного терпкая. Красиво выглядит только в нарезку, богата витаминами А и С, минералами. Косточку посадить не догадалась. Говорят, что через пару лет такой фрукт вырастает на подоконнике.

Тайские ананасы – это не то, что можно купить на прилавках в России. К нам, как правило, попадают только кормовые сорта. Попробовав раз ананас из Тайланда, я уже никогда не смогу его забыть.

Манго знаком многим, останавливаться на нем не стану. Лично мне всегда кажется, что манго имеет привкус мыла.

Лонганы похожи на орешки. Снаружи у них хрупкая кожура под которой нежный, сочный, сладкий, тающий во рту белый плод с косточкой. Много за один раз не кушайте, могут спровоцировать повышение температуры тела. Много отходов, мало съедобного.

Драконов фрукт тоже не оправдал ожиданий. Белая мякоть эффектно смотрится, но на вкус слабо сладковатая, почти безвкусная.

Вот такой необычный праздничный стол получился. И пусть в следующем году у меня все будет как у богатого китайского мандарина.

Антикризисный Новый год

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Раньше мы на новогодний стол готовили много блюд – салаты, закуски, главное блюдо обязательно мясное. Постепенно список стали сокращать. Первым убрали нарезку, так как у нас была четвероногая попрошайка, и каждый считал своим долгом дать ей кусочек колбаски.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>