Адвент-календарь по-русски

Моя дочка научилась считать без ошибок до десяти, хотя ей нет еще трех лет. Она бесконечное число раз все пересчитывает. Ложки, кубики, фломастеры и карандаши, мамины помады, пуговицы и расчески. Все, что попадается ей на глаза и в руки.

Адвент-календарь по-русски

Когда мы увидели первые елки с торговых центрах в конце ноября, моя дочь заявила: «Сегодня Новый год!». Переубедить ее в этом было очень сложно. Елка же есть, значит и праздник пришел.

Тут и меня взяли сомнения. А сколько же полных дней до Нового года осталось? Как это наглядно себе представить. На удачу, в магазине фиксированной цены мне попался польский Адвент-календарь. Много окошек с цифрами и за каждым маленькая фигурная шоколадка. Так, как католики празднуют Рождество на неделю раньше, чем мы Новый год, то для такого календаря нужно сделать поправку – открывать первое окошко следует с 8 декабря. Тогда последний домик откроется ровно в последний день уходящего года.

Мы с дочкой повесили календарь на видное место, и каждый день открывали по одному оконцу. Забава оказалась полезной. Дочь стремилась быстрее скушать суп, чтобы получить каждый раз новую шоколадку. Сладкие фигурки повторились только в нескольких случаях. Глядя на очередную конфетку, мы придумывали к ней задание. Санки – шли кататься с горки. Звездочка – вырезали звездочки и снежинки из бумаги. Уточка – наливали вечером в ванну много пены и играли в снежки, но уже в ванной.

Первые 10 дней мы искали знакомые цифры по порядку, потом стали открывать дверки как придется. Больше у дочки не возникал вопрос: «А когда же Новый год?». Мы были рады простому решению проблемы.

За последней самой большой дверкой оказалась такая же маленькая шоколадка… Все правильно, успокоила я себя, много шоколада детям вредно. Из обратной стороны упаковки мы вырезали карточки на подарки для всех членов семьи и дорисовали предложенный рисунок.

К следующему декабрю я обязательно придумаю для своей доченьки новый Адвент-календарь.

Адвент-календарь по-русски

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Стыдно признаться, но об Адвент календарях узнала в ноябре прошлого года. Полистала интернет на эту тему, пропала в ней на несколько дней. К следующему новому году хочу сынишке сшить развивающий календарь ожидания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>