Можно ли вырастить ребенка не обращаясь к врачам?

Как бы вы отреагировали, если бы увидели годовалого малыша после бани на сквозняке, малыша, который никогда не кашлял и не чихал, даже в самые критические эпидемии, с вирусами и респираторными заболеваниями, не говоря уже о выделениях из носа? Понятно, вы скажете, что это из области фантастики, что это сказки про белого бычка.

Здоровые дети

В то же время есть мамочки, которые этого достигли и которые готовы поделиться своим опытом в данной области. У многих из них нет медицинского образования, их путеводная звезда – здравый смысл. А может, стоит прислушаться к их рассказам, может быть что-то приемлемое даже взять на вооружение – авось да ребенок перестанет так часто болеть, авось да получится хоть немного сократить количество ваших с ребенком посещений врача.

И начинают такие продвинутые мамы с купания. А именно, купают ребенка не в маленькой ванночке, а в общей, большой ванне. Температура воды – не более 34 градусов (врачи рекомендуют не менее 37 градусов). Ванная дезинфицируется и моется не навороченными химическими средствами, как принято в «цивилизованном» мире, а обыкновенной пищевой содой. После ванной ребенка выносят в проветренную, не очень теплую комнату, причем не торопятся его одевать, а держат раздетым, пока приготовят для него необходимую одежду, подгузники, ползунки.

Что касается одежды ребенка, то и тут есть свои тонкости и специфика, если хотите вырастить закаленного, крепкого ребенка. С первых дней жизни ребенка нужно одевать очень легко, на порядок легче даже, чем одеваются взрослые (обычные мамы, наоборот, одевают ребенка на порядок теплее, чем одеваются взрослые). То же самое относится и к головному убору – легкий трикотажный чепчик или шапочка вполне подойдут и даже будут вполне достаточны. То же самое относится и к носочкам – легкие, тонкие, в сравнении с пинетками из шерсти на ногах среднестатистического ребенка. Для таких закаленных детей практикуется хождение босиком – не только летом, в жару, по раскаленной земле либо асфальту, бетону, а даже по холодному полу, без ковра и даже без паркета, с одним линолеумом, постеленным без какого-либо утеплителя прямо на бетон. Под зимний комбинезон вполне достаточно надеть тонкий «бодик», и пусть на других детках будут теплые зимние костюмчики. А шапка, как мы уже отмечали, надевается только в крепкие морозы.

Случайные простуды лечатся очень просто, исключительно народными средствами, исключительно свежим воздухом.

И пусть на вас направлены осуждающие взгляды, неодобрительные покачивания головой, пусть ваш ребенок гуляет рядом со среднестатистическими детьми, которые и одеты, и обуты «нормально». Естественный, здоровый иммунитет – вот результат стойкости мамы.

Такие продвинутые мамочки решительно отказываются от вакцинации, от пресловутых прививок – а это не так просто и нужно иметь очень стойкий характер, чтобы выдержать натиск и даже бой.

А ведь стоит прислушаться к таким родителям – дети их на самом деле здоровы и крепки. Значит не все так плохо, значит, есть результат. И все это при минимальных расходах, при минимальных стараниях.

Может, стоит подумать?

Людмила Выртосу

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Вечерний Бриз пишет:

    У меня почти такой ребенок, по крайней мере до 6 лет мы ни разу не обращались к врачу, потом пришлось все же это сделать – наложить гипс на руку,ну и до 12, пока на переехали в Россию, тоже к врачам не ходили. Здесь это невозможно, постоянно нужны какие-то неведомые справки. Думаю, что основной секрет – не убить иммунитет прививками, я их категорическая противница. (Пы.Сы. а вот в лабораторию мы как раз регулярно обращались для сдачи различных анализов, узи и т.п., так что проглядеть заболевание не могли бы).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>