Новый вид развлечения: квесты в реальности

У мира появилось новое развлечение – теперь жители нашей планеты играют в квесты. Разные сюжеты и загадки, но суть одна – выбраться из комнаты за час. Чем-то такой квест напоминает компьютерную игру: нужно искать подсказки, ключи, коды. Но есть и отличие – тут все настоящее. И, конечно, гораздо сильнее накал эмоций.

Виды реальных квестов

За границей такой тип квестов называют «эскейп-рум». Действия происходят в одной-трех комнатах. Решить нужно единственную задачу – требуется выбраться. Чтобы выйти из закрытого помещения, приходится обращать внимание на улики и складывать кусочки головоломки. Еще одна разновидность – квесты в реальности от room2room. Здесь тоже приходится побегать по комнате и использовать свои способности. Есть, например, такие квесты в реальности.

В этой категории главное – прожить сюжетную линию или найти какой-то предмет. То есть акцент смещается с выхода из помещения на конкретную задачу. На первое место выходят антураж, сюжет и загадка. Обычно компании, которые занимаются такими квестами, не делят их по видам. Но выяснить направление можно благодаря названию и описанию. Поэтому можно легко узнать, это тематическая сказка или попытка выбраться из комнаты, наполненная адреналином.

Интеллектуальное развлечение

Эта игра считается интеллектуальной. Ведь для решения задач и головоломок придется хорошенько поднапрячься. Например, требует концентрации, внимания и «присутствия» квест комната, кстати, имеет компании, организовывающие такие квесты. Происходит полное погружение в сюжет игры. Времени – минимум.

Как это происходит

Начинается все с инструктажа. Гостям объясняют правила игры, а затем приглашают в комнату. Здесь продуман антураж и расположены необходимые в процессе предметы. После этого дверь запирается и в течение часа придется сделать все, чтобы выбраться наружу. Например, перед компанией игроков могут поставить необычную задачу – «спасти» мир! В процессе помогают подсказки. Но если возникают сложности, поможет оператор.

Можно заказать такой квест на день рождения пестрит такими компаниями-организаторами. Разрешается играть веселой компанией. Помогают воссоздать сюжет виртуальные очки. Время летит незаметно. Иногда игра может быть до конца не пройдена и любопытство «просит узнать», как же надо было действовать. Тогда оператор продемонстрирует, что требовалось от игроков.

Даже без победы игра приносит огромное удовольствие. Поэтому квесты от румтурум пользуются популярностью. Можно ознакомиться и с результатами. После игры предлагают отдохнуть, прийти в себя, выпить чая с печеньем. Ведь так хочется поделиться впечатлениями и обсудить действия с остальными игроками!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>