Что необходимо для наращивания ногтей акрилом

Тем, кто только начинает карьеру мастера ногтевого сервиса, потребуется приобретение необходимых материалов для работы. Одним из видов их деятельности является наращивание ногтей. Его производят мастера, работающие в салонах и на дому. Им понадобятся следующие инструменты и материалы для ногтей:

Кисть

Она требуется для моделирования ногтей. Это главный инструмент мастера, который можно приобрести в профессиональных магазинах либо заказать в интернете. На ней не стоит экономить. Кисть изготавливают из натурального ворса соболя. Он обладает нужной упругостью, благодаря которой кисточка получает требуемую куполообразную форму, острый кончик и однородность. Их нельзя подстригать, трогать руками, очищать острыми предметами.

Баф

Так называют объемную пилочку с 3 рабочими поверхностями, имеющими высокую степень абразивности, необходимую для полировки ногтей. После данного процесса на них лучше ложится лак, а сами они становятся гладкими и блестящими. Бафы изготавливают из специальной ткани, пластика, полиэтиленовой пены.

Пилки

Их отличают по уровню шероховатости, измеряемой в гритах. Наиболее грубая имеет параметры 80*80. Подходит она только для искусственных ногтей, но опытные мастера предпочитают приобретать пилку с параметрами 100*100. Для обработки натуральных ногтей потребуется пилочка 180*240. Таких инструментов можно приобрести сразу несколько. Форма может быть обычной либо напоминать бумеранг. Последняя более удобна.

Пушер

Так называют лопаточку, при помощи которой отодвигают кутикулу. Ее можно заменить апельсиновыми палочками. Они же пригодятся на завершающем этапе – когда ногти покрывают лаком. С их помощью можно прикреплять стразики, убирать пушинки, рисовать точки и узоры.

Катер

Так называют инструмент, напоминающий своеобразные кусачки. Он требуется для придания типсам желаемой формы.

Типсы

Их изготавливают из прозрачного пластика. Требуются для формирования искусственного ногтя. Они чуть шире натуральной ногтевой пластины. Желаемую длину и ширину им придает катер.

Акриловая пудра

Так называют порошок, который при смешивании с мономером выделяет тепло. В это время пудра становится пластичной. Такое состояние длится короткое время. Пока она не застыла необходимо сформировать искусственный ноготь. Пудра имеет разные оттенки, может быть глянцевой и матовой.

Мономер

При смешивании с акриловой пудрой он образует массу, из которой формируются искусственные ногти. Его можно смешивать как с прозрачными, так и с цветными пудрами. В нем имеются пластификаторы, благодаря которым удастся сформировать гибкие и прочные ногти.

Праймер

Требуется для улучшения сцепки материала, применяемого для наращивания, с натуральной ногтевой пластиной. Делятся на кислотные и бескислотные. Первый вариант применяется, если имеются грибковые заболевания, ногтевая пластина имеет форму трамплина или обладает повышенной жирностью. В иных случая используют бескислотный праймер, так как он не столь вредит ногтевой пластине.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>