Спа-процедуры в домашних условиях

Большое удовольствие девушкам доставляют спа-процедуры. Если нет финансовой возможности для посещения салонов красоты, то можно сделать их в домашних условиях. Они смягчают, тонизируют кожу, помогают справляться с целлюлитом. Одним из видов спа-процедур является медовое обертывание в домашних условиях. Плюсами данного метода являются простота выполнения, невысокая стоимость ингредиентов, их натуральность и хорошая эффективность. К минусам относятся возможная аллергическая реакция на пчелопродукты, длительность процедуры. Мед используется горячий или холодный. Чтобы получить антицеллюлитный эффект потребуется курс процедур.

Подготовительный этап

Обычно спа-процедуры проводятся в ванной комнате. Там надо создать приятную атмосферу. Для этого зажигают ароматические свечи, включают приятную музыку, рассыпают лепестки цветов. За час до начала процедуры надо поесть – чувство голода не должно мешать получению удовольствия. Для проведения процедуры понадобятся:

– скраб для тела
– соль для ванны
– гель для душа
– увлажняющий крем или молочко для тела
– маска для лица

Скраб и маску можно купить готовые либо сделать самостоятельно из имеющихся или купленных в аптеке ингредиентов. Теперь можно приступать к процедуре

Принятие ванны

Тело надо подготовить. Для этого принять душ и сделать пилинг. Состав для него можно сделать самостоятельно из смеси морской соли, меда или оливкового масла. Такое средство не только удаляет омертвевшие частички кожи, но и снимают отеки. Питательными свойствами обладает скраб из смеси овсяных хлопьев с кофейной гущей и маслом кокоса. Затем навести ванну. Температура воды должна равняться 37-43 градусов. В ванну можно добавить ароматическую соль и эфирные масла, растворенные в молоке. Они имеют определенные свойства, которые надо учитывать. Например, ромашка и лаванда помогают расслабиться, а бергамот и лимон обладают антибактериальным эффектом. Перед принятием ванны на лицо наносят питательную или увлажняющую маску. В воде нельзя находиться дольше 20 минут, так как по истечении этого времени кожа начинает терять влагу.

Массаж

Его можно выполнить самостоятельно. Массаж ног окажет расслабляющее воздействие. Если имеется целлюлит, то поможет обертывание. Помимо него можно сделать массаж с применением оливкового и грейпфрутового масел.

Уход за руками

Сначала надо размягчить кожу в теплой ванночке, в которую добавлена морская соль или эфирные масла. Затем удаляется кутикула. На руки наносится маска. Для этого их следует смазать оливковым маслом или картофельным пюре. Сверху надеть целлофановые перчатки, а затем трикотажные. Через 20 минут руки вымыть и смазать питательным или увлажняющим кремом.

Уход за лицом

Отваривают ромашку, крапиву или шалфей. Над ним надо распарить лицо. Затем кожу очищают при помощи щадящего скраба и смазывают увлажняющим кремом. Если есть проблемы с отеками под глазами, то на веки надо нанести компрессы из чайных пакетиков или положить на них кружочки свежего огурца и немного полежать.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>