Салат «Amore Del Mare» Любовь к морю

Этот салат очень легко приготовить. Он из простых и доступных ингредиентов, добавит изысканности к любому застолью. Но нравится не всем мужчинам, так как мужская половина человечества предпочитает мясные салаты. Могу с уверенностью сказать, что это блюдо подходит к любому другому салату и к горячему. Все входящие компоненты полезны для здоровья.

Салат «Amore Del Mare» Любовь к морю

Калорийность такой закуски всего 161 Ккал на 100 г (расчет дан на 1 ст./ложку подсолнечного масла).

Все, что нужно – это апельсин или два; две дольки чеснока; оливки консервированные (зеленые, с косточками или без – на ваше усмотрение), а также столовая ложка растительного масла (оливковое или подсолнечное).

Апельсины избавить от кожуры и нарезать кусочками, поместить в салатницу. Туда нарезать мелко чеснок. Он должен быть кусочками, а не через чесночную давилку. Добавьте оливки целиком, не измельчая. Если вы предпочитаете оливки с косточками, то предупредите об этом гостей. Заправьте весь салат маслом.

Для полноты вкуса следует готовить салат заранее, как минимум за 30 минут. Солить и перчить не нужно. Сочетание апельсинового сока, чеснока и маринованных оливок придает этому блюду кисло-сладко-чесночный вкус и аромат средиземноморского бриза.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>