Как визуально изменить пространство комнаты

Моя городская квартира типовая и построена по старому проекту. Комнаты имеют вид трамвая – длинные с окном на самой дальней узкой стороне. Много раз мы планировали и переставляли мебель, чтобы создать уют и гармонию пространства. Ничего не выходило.

Увеличение визуального пространства

Гуляя по шведскому магазину Икеа, разглядывая милые интерьеры, я поняла, что дело в том, что у них комнаты квадратные, а у меня удлиненные. Расширить и отодвинуть стену к соседям не представляется возможным. Выход нашелся сам собой. Что, если обмануть глаза и создать объем обоями?

В магазинах много разных видов фотообоев. Мы искали что-то необычное, что создает дополнительный простор. Основную же часть вариантов составляют огромные детали – цветы, травы, абстракция. И вот я нашла – фотообои Komar «Пентхаус». Сразу влюбилась в этот вид. Во-первых, это утренний пейзаж, значит, не будет омрачать. Во-вторых, окно отлично имитирует увеличение комнаты зрительно на пару десятков сантиметров. В-третьих, на фото простор, вода и даль.

Обои наклеивала я сама без посторонней помощи. Это был мой первый опыт. Клей использовала не тот, что был в комплекте. Думаю, что его бы мне все равно не хватило. Хочу предупредить, что наклеивать листы следует с соблюдением порядка, указанного в инструкции. Я чуть изменила последовательность, и исправить ошибку уже не возможно. Стена в идеале должна быть ровной. Но где такую взять? Также отрезать обои нужно не по лицевой стороне, а по обратной, на которой есть разметка в тетрадную клетку. Здесь я тоже понадеялась на свой глазомер. В итоге под потолком нет четкой горизонтали линии окна, а дом в центре не совпадает по периметру.

Но меня эти мелочи уже не смущают. Я ежедневно наслаждаюсь открывающимся видом из моего настенного окна.

© marselina.ru (условия копирования материалов)