Как избавить мебель от кошачьих когтей

В моем доме всегда есть кошка. Каждый раз мама берет с меня обещание больше никого в дом не приносить, но проходит время, боль утраты стихает, и я вновь не могу пройти мимо бездомного пушистого комочка.

Как избавить мебель от кошачьих когтей

Каждый раз возникает проблема – как отучить нового котенка драть мягкую мебель и ковры когтями. Особенно это трудно бывает сделать пока питомец маленький и в порыве игры сразу же забывает все наставления.

Кошка по своей психологии всегда «точит» когти и потягивается после пробуждения. Если она спит на диване с хозяйкой, то и потягиваться будет недалеко от своей кровати.

Значит вам нужна когтеточка. Купить в магазине некое сооружение – это еще не гарантия того, что кошка оценит вашу заботу. Сделайте имитацию дерева для хищницы с уютным гнездышком на вершине, и вы навсегда забудете про исцарапанные обои и мебель.

Что нужно:

• Картонная труба от ковролина или линолеума. Их обычно выбрасывают магазины, торгующие данным товаром. Ищите длинной не менее 3 метров. После того, как вы определитесь с местом конструкции, вы сможете отрезать ее под свою высоту.

• Упаковка коротких саморезов.

• Ковролин или ковровая дорожка по длине от пола до потолка и ширине, равной обхвату палки (плюс 5-10 см на подгибку края). Можно купить такой отрезок в остатках, там же, где возьмете и трубу.

• Для кошачьего домика я использовала пластиковые уголки 2 шт. и фанера, подходящего для кошки размера.

Отмерила точное расстояние от пола до потолка. Отпилила лишнюю часть заготовки «дерева» ножовкой по металлу. Трубу по всей длине обшила ковролином, подгибая край внутрь по длине и на концах, прикручивая его саморезами с интервалом 5 см. Фанеру обшила остатками ковра, прикрутила к уголкам. Сами уголки закрепила на готовой трубе под потолком, но, чтобы котейка могла свободно встать.

Ваша идеальная когтеточка готова. Поставьте ее в распор в нужном месте и для безопасности прикрепите к потолку или стене (если потолок не позволяет).

Киска будет благодарна до конца своих дней!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>