Прятки с котом

Как вечная борьба между добром и злом, существует так же вечный спор между хозяевами кошек и собак. Я никогда не разделяла этих споров, потому что люблю всех животных одинаково. Но все же сложилось так, что у меня никогда не было собаки. Так как за собаками мне не доводилось наблюдать, то хочу остановиться на кошках. Хотелось бы поговорить о повадках этих животных. Наверно все владельцы котов замечали, что их любимцам нравятся укромные места. Это необоснованное желание залезть куда не нужно, или спрятаться от всех вызывает огромный интерес у хозяев, особенно когда не получается найти питомца. И чаще всего его действительно сложно найти. Да и места коты выбирают не самые удобные: то залезут в коробку, то под ванну, то спрячутся в ящике с одеждой. Почему наши коты нуждаются в этом? Я не знаю точного ответа. Но думаю, что это как-то связанно с физиологией этих животных. Если бы это были единичные случаи, то еще ладно, но ведь это можно заметить за всеми представителями кошачьих. Многие наверно слышали о том, что кошки никогда не спят настоящим крепким сном, они в любой момент ожидают опасность и готовы чуть что сразу схватиться и побежать, если это потребуется. Именно поэтому, я думаю, что они и ищут укрытие. Находя новое место кот может проспать там весь день, пока его не найдут хозяева. Мой кот так и делал и при чем каждый раз старался находить новые места. Как бы это было необычно для нас, но именно за такие странности мы и любим наших домашних питомцев. Поэтому я считаю, что не стоит ругать кота, найдя его очередной раз в кастрюле или коробке из-под обуви.

Прятки с котом

Прятки с котом

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Татьяна Леонова пишет:

    На котов можно смотреть часами, они украшают нашу жизнь и, как дети, наполняют ее новым смыслом. Как ни странно самые интересные и забавные истории не обходятся без их участия. Множество видео-подборок посвящено котам,на их основе создаются специальные передачи, котрые имеют колоссальные рейтинги.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>